Три игрока для "Локомотива". Скаутский отчет
29 января, 11:45 Футбол

Три игрока для "Локомотива". Скаутский отчет

Чемпионат России, ушедший на вынужденный перерыв в начале зимы, через месяц с небольшим вновь начнет радовать преданных поклонников интересными матчами и любопытными событиями. Прямо сейчас отечественные команды находятся в стадии подготовки к заключительной части первенства, в то время как селекционные и скаутские службы не засыпают ни на секунду, раздумывая над приглашением того или иного футболиста, который, по их мнению, обязательно усилит состав. 

Московский «Локомотив» встретил новый год на пятой строчке в турнирной таблице, однако это явно не тот показатель, на который рассчитывали болельщики команды, игроки и Юрий Павлович Семин. Ходят слухи о том, что «красно-зеленые» могут в скором времени выдворить из команд Мануэля Фернандеша – бывший лидер «железнодорожников» находится в сфере интересов «Милана», однако, скорее всего, новое руководство столичной команды переговорит с португальцем и найдет компромисс в вопросе о продлении сотрудничества. Недоволен количеством игрового времени и украинский защитник Тарас Михалик, который в случае чего всегда может вернуться на родину и завершить свой футбольный путь в условной «Волыни». 

Для борьбы за чемпионство, тем не менее, нужно не только избавляться от неугодных футболистов, но и подписывать соглашения с новичками. Центральный нападающий испанского «Леганеса» Гидо Каррильо мог бы сыграть добрую службу «Локомотиву» в атакующих действиях. Бывший футболист «монегасков» находится в стане испанского клуба на правах аренды – там же трудится и вратарь сборной Украины Андрей Лунин, ангажированный из состава «сливочных». Высокорослый аргентинец, рост которого достигает отметки в 188 сантиметров, идеально действует на втором этаже, а также хорош в ведении единоборств. Ко всему прочему, Гидо достаточно пластичен, и эта особенность конституции тела помогает ему забивать из различных позиций. 

Так, например, в одном из матчей за родной «Эстудиантес» он отметился голом в падении через себя, а в другой, выцарапав мяч в окружении нескольких игроков оборонительной линии соперника, нанес прицельный удар без шансов для голкипера. Невзирая на не слишком пожилой по футбольным меркам возраст (Гидо в мае исполнится только двадцать восемь лет), он невероятно опытен, ведь успел поиграть за французский «Монако», английский «Саутгемптон» и теперь старается изо всех сил на благо «Леганеса». 



Интерес к персоне Гидо, когда тот защищал цвета «Эстудиантеса», проявляли «Бенфика», миланский «Интер» и греческий «Олимпиакос», однако ни в одном из клубов ему не могли предоставить гарантий относительно постоянной игровой практики. Летом 2015-го года на его представителей вышло руководство «Монако», в футболке которого Каррильо провел шестьдесят пять встреч в рамках Лиги 1, успев отметиться пятнадцатью точными выстрелами.

 Да, аргентинца нельзя назвать бомбардиром или форвардом с приставкой «супер», однако он грамотно выбирает позицию в любой игровой позиции, а в свете возможного ухода Эдера из стана «Локо» именно он мог бы стать решением атакующих проблем для команды Семина. По данным авторитетного немецкого издания Transfermarket, который на регулярной основе поставляет свежие данные об изменении рыночной стоимости того или иного игрока, трансфер Гидо можно выкупить примерно за пятнадцать миллионов евро. Контракт футболиста с «Саутгемптоном» теряет юридическую силу летом 2021-го года. 

Вторым исполнителем, на которого мог бы положить глаз тренерский штаб «Локомотива», является французский полузащитник Йоан Кабай. Француз, проведший сорок восемь игр за национальную сборную, известен в Англии по выступлениям за «Ньюкасл» и «Кристал Пэлас». Если в стане «сорок» Кабайе играл ближе к атаке, то в составе «орлов» его использовали ближе к обороне. Универсальный футболист, отметивший 33-летие в середине текущего месяца, доступен на правах свободного агента с тех пор, как его контракт с «Аль-Насром» истек. Центральный полузащитник с таким опытом, как у Кабая, мог бы составить потрясающий тандем с Гжегожем Крыховяком, который также выступал за «Пари Сен-Жермен». 



Заручиться услугами Кабая было бы потрясающе, и есть ряд причин, по которым он мог бы согласиться на переезд. Во-первых, «Локомотив» может привлечь футболиста турнирными перспективами – выходом в Лигу Чемпионов и как минимум бронзовыми медалями чемпионата. Во-вторых, «Локомотив» далеко не бедный клуб, готовый удовлетворить финансовые аппетиты француза. В-третьих, условия жизни в Москве весьма комфортны – российская столица существенно отличается от Тайн-Уира и лондонской окраины, где раньше жил и работал Йоан. 

Третьим футболистом для «Локомотива» видится потрясающий левый полузащитник Александер Качаниклич, который на протяжении длительного временного отрезка трудился на благо английского «Фулхэма». Александер, действующий под флагом Швеции на международном уровне и имеющий балканское происхождение со стороны обоих родителей, в январе обрел статус свободного агента после расторжение трудового договора с «Нантом». Качаниклич – левша с весьма незаурядной техникой, а также потрясающим видением поля.



На протяжении трех лет Алекс, как называют его друзья и одноклубники, находился в системе «Ливерпуля», однако с «красными» его пути разошлись девять лет назад. Подписать бесплатно креативного футболиста с опытом игры за национальную сборную – то, что нужно селекционной команде «Локомотива». Качаниклич, к слову, провел сорок семь поединков в рамках английской Премьер-Лиги, противостоя, в числе прочего, «Ливерпулю», «Челси», «Арсеналу», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэму».

Георгий Артмеладзе Автор: Георгий Артмеладзе