Кадровые изменения в “Спартаке”, и чем теперь довольствуется “Реал Мадрид” Видео Фото
*Football_life* *Football_life*
09 января, 14:17 Футбол

Кадровые изменения в “Спартаке”, и чем теперь довольствуется “Реал Мадрид”

Две команды, которые продолжают создавать интриги

Сегодня мне хотелось осветить команды, которые создают новые интриги на футбольной арене. Первая команда, которая заставляет нас задуматься о дальнейших перспективах и тактических перестановках – это московский "Спартак".

Если говорить о московской команде, то атмосфера в “Спартаке” всегда оставалась интересной и накаленной. Ушедший год не стал для московского коллектива исключением.  Сначала команду покинул экс-тренер “Спартака” Карерра, а на его место стал Кононов. Решение оказалось весьма странным, учитывая тот факт, что Олег Кононов не добивался высоких результатов в прошлых клубах. Затем произошел конфликт с Глушаковым, когда на поле выбежал фанат “Спартака” и просто налетел на футболиста. Теперь руководство команды решило устроить кадровую чистку в своём составе, расставшись сразу с четырьмя игроками: в списке оказались Александр Самедов, Ивелин Попов, Марко Петковин и Роман Ерёменко. У главного тренера “Спартака” нашлись причины для принятия таких решений.



Главный тренер команды назвал причины ухода Самедова: “На его позиции у нас есть молодые перспективные игроки. В то же время Александр еще хочет играть, и, как я понимаю, играть регулярно. Он, безусловно, мастер, за его плечами яркая карьера. Но опять же он не в том возрасте, чтобы ждать своего часа на скамейке запасных.” Дополнительно Кононов отметил, что он будет делать акцент на молодых футболистов, которые подают большие надежды.



На Ерёмнко у Кононова также нашлись свои причины произошедшего: “Сегодня контракт с Романом был расторгнут. Такая обоюдная опция была прописана в контракте при подписании, и клуб ее реализовал. Роман Ерeменко – хороший игрок, я уже говорил об этом раньше. Но не могу гарантировать ему место в стартовом составе. На эту позицию есть более молодые игроки…”.  По тем же причинам были расторгнуты контракты и с другими футболистами. Олег Кононов говорит о том, что он будет делать ставку на молодое поколение, но здесь стоит задать один вопрос: а кто у “Спартака” из молодых способен заменить ушедших игроков? В команде можно отметить трех молодых футболистов, которые в дальнейшем могут оказаться в основном составе. 

Первый кандидат, на которого стоит обратить внимание – Павел Маслов. Футболист играет на позиции правого защитника. У Павла за спиной пройдена школа ЦСКА, которая получило признание лучшей школы России. Напомню, что Маслов перешел в “Спартак” этим летом. Молодой футболист обладает сильными сторонами. У него хорошая физическая форма, он отлично играет на втором этаже, но есть и слабая сторона. Игрок не способен оказывать результативных действий в атаке. Конечно он не атакующий футболист, чтобы требовать от него большего, но если взять того же Фернандеса, то стремиться есть к чему. У Маслова ещё мало опыта, но, по моему мнению, он один из самых перспективных защитников “Спартака”. 

Ещё один перспективный игрок “Спартака” – это Максим Данилин, который играет на позиции атакующего полузащитника. Стоит отметить, что Максим отлично играет в нападение. Его сильная сторона – скорость и дриблинг. Он в одиночку способен пройти защиту соперника и распечатать ворота соперника. Также футболист обладает отличной выносливостью и крепким телосложением.

Третий игрок, который может в дальнейшем добиться высоких результатов – Никита Бакалюк. Сейчас футболист играет на позиции центрального полузащитника. Никита не просто способен отдавать точные пасы, он способен влиять на ход игры своей команды и задавать темп. Бакалюк отлично видит игру и своих товарищей. Молодой футболист обладает тем самым стержнем, который может влиять на команду в целом. А что ещё нужно центральному полузащитнику? 



Возможно главный тренер команды принял верное решение по поводу кадровых перестановок. У “Спартака” есть молодые футболисты, которые способны прогрессировать и усиливать свою команду. А почему нет? Взять тот же “ЦСКА”, где играют молодые футболисты. У команды были свои сложности, но команда находится на 3-ем месте в турнирной таблице РПЛ и имеет все шансы на лидерские позиции. 


Пока Кононов проводит кадровые чистки в своей команде, “Реал Мадрид” продолжает терпеть отчаянное крушение вниз. А где сейчас “Реал”? “Короли” скатились на пятое место и уже имеют отрыв от “Барселоны” в десять очков, которая возглавляет Ла Лигу. Догнать “Сине-Гранатовых” будет очень сложно, а учитывая нестабильность команды, то и во все невозможно. За выход в Лигу Чемпионов бороться ещё способны, но сейчас скатились в зону ЛЕ. 




В последнее время “Реал” всё хуже и хуже играет на своём родном стадионе. Напомню, что в воскресенье “Королевский клуб” провёл игру против “Реала Сосьедад”, где потерпел поражение со счётом 0:2. Первый гол был забит с 11-ти метровой отметки на 3-ей минуте, который реализовал Виллиан Жозе. На 61-ой минуте Лукас получил красную карточку, оставив “Сливочных” в меньшинстве, а второй мяч пропустили на 83-ей минуте, который забил Рубен Пардо. “Реал Сосьедад” подходил к игре, как явный аутсайдер, учитывая тот факт, что команда находится на 11-ом месте, но это не помешало им одолеть “Королевский клуб” на выезде.  Флорентино Перес списал поражение команды на судейский произвол. Он отметил, что работа судейской бригады оказалась неудовлетворительной. Веласко Карбальо согласился с мнением Переса, но повлиять на результаты матча эти позиции не способны. Игра “Реала” оказалась отвратительной.  



Если поражение от “Реал Сосьедад” ещё можно объяснить, то игра с “Вильярреалом” показала, что “Реал Мадрид” существенно сдал свои позиции. Команды сыграли вничью 2:2. У “Реала” отличились Варан и Бензема, а у противника Касорл, который оформил дубль в прошедшей игре. Печально, что Бэйл получил внеочередную травму и выбыл на пару недель из строя. Вообще странно, что футболист постоянно получает травмы., учитывая то, что это 22-ая травма игрока. После игры Сантьяго Солари сказал, что ничья – тоже хороший результат. Получается то, что главный тренер признал исход игры достижением.



Солари не стал спасением для “Реала”. Команда продолжает плавно скатываться вниз. “Короли” и раньше пропускали мячи, но обычно старались забивать больше, чем их соперник, а теперь довольствуются тем, что смогли сыграть вничью. После таких слов главный тренер “Реала” вызывает жалость. Именно такое чувство возникает, когда смотришь на такую команду при Солари. Аргентинец здорово начал с «Реалом», но затем начал топить команду. У "Реала" не остается шансов? 


Евгений Автор: Евгений