Ключевые игроки готовы покинуть “Реал”: неадекватная политика Переса или халатное отношение самих футболистов?
*Football_life* *Football_life*
28 декабря, 18:26 Футбол

Ключевые игроки готовы покинуть “Реал”: неадекватная политика Переса или халатное отношение самих футболистов?

Перес продолжает чудить?

“Реал Мадрид” продолжает переживать внутренний кризис. Команда теряет свою чемпионскую хватку, а напряжение внутри команды растет. Всё это связано с действиями президента клуба Флорентино Пересом. Перес всегда преследовал свои личные интересы, игнорируя пожелания тренеров и игроков.

Политика Переса до сих пор не поддаётся логическому объяснению, ведь команда продолжает медленно тонуть, но президент команды продолжает свою странную игру. Напомню, что из команды ушли две ключевые фигуры: Криштиану Роналду и экс-тренер Зидан. Почему они решили покинуть команду и с чем это связано?

Связано это всё с тем же Пересом. Когда Зинедин Зидан решил покинуть “Королевский клуб” – это событие вызвало общественный резонанс. Многие задавались вопросом: почему Зидан покидает команду? “Реал” сумел взять сразу девять трофеев, а сам клуб представлял из себя грозную машину, которая шла по головам своих соперников. Напомню, что и контракт был заключен до 2020 года, но Зинедин досрочно расторг соглашение и принял решение покинуть “Сливочных”. Как отметил сам француз, что в клубе очень сложные условия для работы. На пресс-конференции Зидан подчеркнул, что все сложности были связаны с решениями Переса, который игнорировал пожелания главного тренера и принимал свои решения по поводу трансферной политики. Также Зидедин подчеркнул, что “Королевскому” клубу нужны другие установки и методы работы. Ещё одной причиной могло стать то, что команду собирались покинуть два нападающих Гарет Бейл и Криштиану Роналду.  



Далее “Реал” покинул форвард команды – Криштиану Роналду. Причин здесь тоже хватало. После того, как команду возглавил Лопеттеги, Криштиану не особо хотел работать под его руководством. Всё связано с тем, что у нового тренера явно не хватало опыта. Да и успехов он в дальнейшем не добился. Единственное, чем запомнился Хулен за свою карьеру, его беспроигрышная серия из 20-ти матчей за сборную Испании. Других заслуг и трофеев у нового тренера просто не было. Лопеттеги не смог удержать португальского форварда в стане “Сливочных”.

Ещё одной причиной могло стать то, что Криштиану начал терять мотивацию. Ему нужны новые трофеи и кубки. В “Реале” он добился всего, чего хотел. Нужно было двигаться дальше и зарабатывать новые достижения. “Ювентус” стал отличным вариантом для самого футболиста – это новая команда, новый тренер и новые возможности.



Следующая причина, на которую стоит обратить внимание – это отношение игрока с президентом клуба. Перес не особо поддерживал футболиста (стоит вспомнить ситуацию с налоговыми долгами). Далее стоит обратить внимание на то, что Криштиану был ключевым игроком, но зарплата в “Реале” у него была далеко не самая высокая. Как говорил сам футболист, что после победы в Лиге Чемпионов, Перес пообещал Роналду более выгодный контракт, но всё это осталось на словах. Финалом ситуации стало то, что Перес сказал агенту португальца, что тот может спокойно искать себе новый клуб. Улучшения условий контракта не будет. Понятно, что самому футболисту такое отношение не понравилось, и он решил перебраться в Италию, где сейчас играет за “Ювентус”. Футболист понял, что к нему не относятся должным образом, не смотря на его большие заслуги перед клубом.

Вообще интересно поразмышлять о том, кто ещё может покинуть команду. Стоит начать с новости, которая вышла сегодня. “Королевский клуб” решил покинуть лучший игрок мира Лука Модрич. Об этом сообщает AS со ссылкой на эфир телеканала Telemadrid. Хорватский футболист решил отвергнуть предложение клуба. Сейчас он ждет того, что руководство команды решится предложить ему более лучшие условия для дальнейшего сотрудничества, но далеко не факт, что Модрич дождется их. Лука и ранее намекал на то, что подумывает об уходе из команды, но всё это оставалось на уровне простых разговоров. Теперь же футболист четко выразил свою позицию. Он отказался от продления контракта, а также начал рассматривать разные варианты для дальнейшего перехода в другие клубы Европы. Одной из таких команд стал миланский “Интер”.



Не только Модрич подумывает о том, чтобы покинуть команду. Другой футболист, который может покинуть команду Иско. Хотя и BBC опровергли данную информацию, но игрок при Солари получает мало игровой практики. Сколько это продлится? Неизвестно, но если главный тренер “Сливочных” не будет учитывать желания футболистов, а также работать над их развитием, то не только Иско уйдет из команды.



Помимо Иско, об уходе подумывает и Кейлор Навас, который не совсем угоден Солари. Вратарь уже получил приглашение в “Арсенал”, и возможно, что футболист покинет “Реал Мадрид”. У Наваса с Солари произошел конфликт, который продолжает развиваться.



Теперь стоит поговорить о тех футболистах, которые решили бойкотировать действия Переса, который любит проводить неадекватную трансферную политику. Президент клуба хотел пригласить на пост главного тренера команды Жозе Моуринью. Когда-то Жозе был толковым тренером, который приводил свой клуб к победе, но то время давно прошло. Сейчас Моуринью покинул “МЮ”, а Флорентино видит в нём достойного кандидата. Реакция самих футболистов “Реала” стала незамедлительной. Капитан “Сливочных” Серхио Рамос решил бойкотировать такое решение и поставил своё условие. Если Жозе возглавит клуб, то футболист будет готов покинуть команду. Напомню, что Моуринью уже возглавлял “Королевский” клуб. У игрока с экс-тренером произошел конфликт, из-за чего теперь Рамос и не хочет работать под руководством папы Жозе. 

Жозе Моуринью был главным тренером мадридского "Реала" с 2010 по 2013 года. За это время он привел клуб к чемпионству Испании, выиграл кубок Испании и Суперкубок страны, но в Лиге Чемпионов команда не смогла добиться каких-либо успехов.



Ещё один футболист, который подумывает о том, чтобы перебраться в другой клуб стал Рафаэль Варан. Варан играет на позиции защитника. Футболистом активно интересуется “Манчестер Юнайтед”, и если переговоры пройдут успешно, то игрок уже этим летом переберется в Англию, где и продолжит свою профессиональную карьеру. Напомню, что за текущий сезон защитник провёл за “Королевский клуб” 10 матчей в Примере, но не сумел отметиться результативными действиями. 

Ещё одна интересная информация, которая может нас заинтересовать, связана всё с тем же Моуринью. Как сообщает Sport.es, если Жозе всё же получит своё приглашение в стан “Сливочных”, то он и сам будет не против устроить в команде тотальную чистку. Моуринью будет готов расстаться с такими футболистами, как Марсело, Рамос, Иско, Модрич, Асенсио, Бейл. Сейчас эти игроки – основной костяк команды, и если данная информация актуальна, то “Реал” ждут большие перемены. Может “Сливочным” и нужны большие кадровые чистки и адекватная трансферная политика, но сам Жозе показал, что не способен возглавлять такие клубы. Стоит вспомнить его работу в стане “Красных Дьяволов”. Начал не плохо, но затем всё пошло на спад: команда потеряла свою стабильность, постоянные конфликты с игроками – это всё стало итогом работы Жозе в “Манчестер Юнайтед”. Страшно представить, если такой тренер возглавит “Реал”, где обстановка остаётся крайне наколенной.

Какой стоит сделать вывод? К сожалению, “Реал Мадрид” продолжает испытывать кризис. Ряд ключевых игроков собираются покинуть команду. Конечно и сами футболисты сейчас не показывают той результативности, но любой тренер должен уметь мотивировать своих подопечных. Хотелось бы подчеркнуть и действия Переса, который проводит странную трансферную политику. Надеюсь, что команда решит свои проблемы и начнет демонстрировать уверенную стабильность, которая была при Зидане. 


Евгений Автор: Евгений