Амбициозный молодняк "ЦСКА", который достоин чемпионского титула Фото
*Football_life* *Football_life*
25 декабря, 19:47 Футбол Sportclub.ru

Амбициозный молодняк "ЦСКА", который достоин чемпионского титула

ЦСКА и их сильные стороны

Резкие перестройки не всегда ведут команду в пропасть. Понятно, что любые изменения в клубе сразу будут влиять на результат. Когда у любого коллектива есть устоявшийся состав, который знает, что нужно делать, то играть гораздо проще. У команды появляется та самая стабильность, а вот изменения приводят к непостоянству. Сегодня мне бы хотелось выделить московский “ЦСКА”, который начал сезон с весьма большими преобразованиями в команде, а также подчеркнуть успешную работу тренерского штаба.

Стоит начать с того, что команду покинули ключевые игроки, которые длительное время отстаивали честь “Армейцев”. Произошло то самое омоложение, которое сопровождается своими проблемами. “ЦСКА” нельзя называть стабильным клубом. Сказывается неопытность игроков, но у московской команды не всё так плохо. Лигу Чемпионов провалили, но смогли дважды разбить “Реал Мадрид”. В РПЛ клуб занимает лидирующие позиции. У “ЦСКА” есть все шансы финишировать на первом месте, ведь от лидера их отделяет всего четыре очка. Сказался мало результативный старт в начале сезона. Три игры и всего два очка, но затем армейцы начали навёрстывать упущенное, заняв третье место.

Далее поговорим о показателях команды. Не смотря на третье место, у “ЦСКА” одна из самых лучших оборон в РПЛ. Всего восемь пропущенных голов – это очень хороший результат. Кадровое омоложение никак не ударило по имиджу клуба. Оборона далеко не полный список заслуг. Армейцы отлично играют на втором этаже, достаточно много бьют по воротам соперника. Клуб сумел сохранить свой характер, не смотря на свои кадровые потери.



Стоит отметить и то, что и тренер команды весьма молод. В свои 41 он тренирует одну из лучших команд РПЛ и не просто тренирует, а полностью её перестраивает. Гончаренко не раз доказывал, что умеет подбирать хорошую тактику, чтобы приводить свою команду к победе. Бывают конечно и ошибки, но это та самая цена, которая учит любого человека. Совершить ошибку способен каждый, но не каждый готов исправить свои промахи. Примеров может быть достаточно много. Взять тот же “Манчестер Юнайтед”. Нельзя сказать, что Жозе полностью загубил потенциал команды, но он не решался на новые тактические уловки. Моуринью действовал догматично, что и привело к тому, что “МЮ” упустил свои очки.

Далее стоит поговорить о самом составе команды. Напомню, что клуб покинули такие игроки, как Бурезуцкие, Игнашевич, Вернблум, но остались и те, кто продолжают свою славную карьеру: Игорь Акинфеев – верный хранитель ворот, Фернандес, который много раз доказывал, что он один из ключевых игроков обороны. В ЦСКА есть и другие опытные футболисты, которые продолжают свою карьеру в армейском стане.

Почему “ЦСКА” способны взять РПЛ?

Здесь всё просто. В первой половине сезона Гончаренко приходилось перестраивать команду. Он доказал, что команда не утратила своих лидерских позиций. Приходилось не просто играть на внутренней арене, не стоит забывать и то, что клуб пытался добиться результатов и на европейской арене. Пусть они и не вышли в ЛЧ, но показали всем, что способны обыгрывать таких соперников, как “Реал Мадрид”. Для молодой команды – это очень хороший результат. Теперь европейская арена не будет разрывать команду на два фронта. Если “Зенит” и “Краснодар” будут ещё играть в Лиге Европы, то “ЦСКА” будет сосредоточен на РПЛ. У игроков будет больше времени на отдых, чем у их соперника. У армейцев будет то самое время, которое позволит им грамотно подходить к каждому матчу, а также получать необходимую информацию по оппонентам.



Молодые игроки – это возможность. Средний возрастной коэффициент команды равен 23,6 годов. Стоит отметить, что молодой футболист имеет свои плюсы перед более старыми игроками. Почему? Пусть у начинающего футболиста не всегда хватает опыта, зато молодняк способен быстрее восстанавливаться. Также молодые футболисты более амбициозны, чем старшее поколение. Каждый игрок способен быть замечен тем или иным клубом Европы, куда может получить приглашение. Для этого нужно много работать, а результаты показывать на поле.

Гончаренко и Фавр

“ЦСКА” далеко не единственная команда Европы, которая обладает весьма молодым составом. Давайте обратимся к Бундеслиге, где играет Дортмундская Боруссия. Средний возраст игроков немного выше, чем у армейского клуба (24,9), но у команды есть молодые ребята, которые демонстрируют свои таланты. Стоит отметить такого футболиста, как Джейдон Санчо, которому ещё нет и 20-ти лет. Санчо раскрыл свой потенциал и прославился именно в Боруссии. Есть и другие молодые футболисты, которые показывают отличные результаты. Якоб Бруун-Ларсен, который успешно идет к своей цели, мечтая играть за “Королевский клуб”. Сюда же можно добавить молодого защитника Ашрафа Хакими. Если говорить о Хакими, то он весьма гибкий футболист. Ашраф способен отрабатывать не только в защите, но и представляет опасность для ворот соперника. На этом список молодых футболистов не заканчивается, но ставка на молодых игроков делает своё дело.



Если говорить о Боруссии, то можно сказать, что Фавр, как и Гончаренко, извлекает максимум из своей команды. Боруссия и ЦСКА демонстрируют хороший футбол в обороне. На атакующей линии тоже есть свои форварды, которые способны забивать своему сопернику. У каждой команды есть свои легионеры, но нет очень ярких форвардов, которыми обладают другие команды Европы. У Ювентуса есть Криштиану, в ПСЖ играет Неймар, у Ливерпуля отрабатывает Салах, в Барсе всё тот же Лионель, но это не мешает футбольным коллективам обыгрывать топовые клубы. ЦСКА обыгрывал “Реал”, а “Боруссия Д” смогла одолеть “Баварию”. Всё это заслуга тренерской работы и амбициозный подход молодого поколения. Фавр и Гончаренко пытаются раскрывать сильные стороны своих подопечных. Игроки этих команд способны прогрессировать.

Работа Гонгчаренко показала, что “ЦСКА” готов и будет бороться за чемпионский титул РПЛ. Пожелаем его команде удачи и будем активно следить за предстоящими играми, которые пройдут в начале следующего года.

Евгений Автор: Евгений