"Королевский" капкан: футболисты, которые загубили карьеру в "Реале" Фото
*Football_life* *Football_life*
21 декабря, 15:32 Футбол

"Королевский" капкан: футболисты, которые загубили карьеру в "Реале"

"Реал Мадрид"

"Реал Мадрид" всегда привлекал футболистов в свои ряды. Большая зарплата, звездные игроки, возможность выиграть большие трофеи. Все эти факторы заманивают в "Королевский клуб" футболистов. Конечно в "Реале" играло множество легендарных игроков, которые связывали свою жизнь именно с этим клубом: Рауль, Криштиану Роналду, Икер Касильяс и другие. Клубу действительно есть чем похвастаться, но у "сливочных" есть и черная сторона, которую особо не афишируют. Не каждый новичок способен быстро адаптироваться в "звездной атмосфере". Это касается не только игроков, но и самих тренеров. Стоит отметить и то, что должность главного тренера способно превращаться в текучее место, но стоит вернуться к игрокам, которые не смогли проявить свои таланты в "Королевском" клубе. Для кого "Реал Мадрид" стал ловушкой?



Томас Гравесен

Томас был результативным футболистом "Эвертона". Он прекрасно вписывался в команду и оправдывал возложенные на него обязанности. Гравесен любил жесткий и агрессивный стиль. Этим он и привлек "Реал", хотя до сих пор не понятно почему "сливочные" решили приобрести себе такого игрока. Томас не был техничным игроком, каких любит руководство "сливочных". Всего футболист провёл только один сезон в "Реале", затем он перестал симпатизировать тренерскому штабу команды, и ему пришлось покинуть "Королей". После Мадрида Гравесен перешёл в "Селтик".



Джонатан Вудгейт

Ещё один футболист из Англии, который заинтересовал руководство "Реала". Вудгейт был защитником. Тренерский штаб "сливочных" покупал его с целью усиления защитной линии своей команды. Вудгейт действительно успешно отрабатывал на позиции защитника. Он отлично играл за "Ньюкасл", а вот переход в "Реал" оказался для него абсолютно неудачным. Сначала Вудгейт закатил гол в свои ворота, затем заработал красную карточку, а после получил серьёзную травму, которая мешала его дальнейшей карьере в "Реале". Если в АПЛ он был весьма результативным футболистом, то "Реал" стал той самой ямой, которая затормозила его карьеру. Всего Вудгейт провёл 9 игр за "Королевский клуб".



Майкл Оуэн

Экс-игрок "Ливерпуля" был настоящей грозой АПЛ. В 2001-ом Майклу уже вручили "Золотой мяч", хотя футболист был очень молод. Оуэн смог быстро привлечь к себе много внимания, постоянно клепая мячи в ворота своего соперника. За успешные действия в атаке на него обратили внимание многие клубы Европы. Такой командой оказался и "Реал Мадрид". Майкл перешел в "Королевский клуб". Хотя английский футболист и забивал в каждой 3-ей игре, руководство клуба рассчитывало на более сильные результаты. Переход оказал пагубное влияние на футболиста. Он просто оказался не готов к переезду из родной Англии. Итогом стало то, что Оуэн вернулся в АПЛ, где он стал чувствовать себя более уверенно, но вернуть прежний уровень игры уже не получилось.



Ройстон Дренте

О данном футболисте много говорить не буду. "Реал Мадрид" сделал ошибку, существенно переоценив молодого футболиста. Проведя два года в клубе, руководство команды осознало свой промах, отправив Ройстона в аренду.



Клаас-Ян Хунтелаар

Футболист академии "Аякса" также был замечен руководством "Реала", благодаря своей талантливой игре. В 2008-ом году игроку предложили перейти в "Королевский клуб", и он согласился, но Хунтелаар не смог показать себя. Тренерский штаб рассчитывал, что экс-футболист "Аякса" будет постоянно забивать, но Клаас-Ян отличился 8 раз в 20 матчах, чего было недостаточно. Дальнейшая его карьера была связана с такими клубами, как "Шальке" и "Аякс".



Лассана Диарра

Ещё одна ошибка "Королевского клуба" на трансферном рынке - это приобретения Диарры. Нельзя сказать, что у футболиста не было своих уникальных сторон, но за свою карьеру в  "Челси", "Арсенале" и "Портсмуте" он не был игроком основы, зато его подписал "Реал". Руководство считало, что стены "Сантьяго Бернабеу" помогут молодому игроку раскрыть свой потенциал, но этого не произошло. После "Реала" Диарра вернулся в ПСЖ.



Рауль Альбиольб

Нельзя сказать, что Рауль полностью провалил свою карьеру в "Реале", но и без него мог добиться гораздо большего. Его достижением стал Кубок Испании и Ла Лига, но в "Реале" он не стал передовым футболистом. В "Валенсии" же игрока признавали лучшим.



Рикардо Кака

Футболист, который удостоился "Золотого Мяча" в 2007-ом году, был также приглашен в "Королевский клуб". На то время Кака был кумиром многих любителей футбола. Его признавали, как лучшего полузащитника во всём мире. В 2009-ом он получил приглашение в "Реал", где он встретился с Роналду. Криштиану смог затмить бразильца. Рикардо не смог показывать своего прежнего уровня, и руководство "Реала" решило избавиться от него. Дальнейшая карьера футболиста была связана с "Россонери", затем он отправился в Бразилию, где и поставил точку на своей карьере.



Нури Шахин

Юрген Клопп умеет заставлять футболистов прогрессировать. Шахин играл в дортмундской "Боруссии", где показывал хорошие результаты. Своей игрой он привлек расположение "Реала". Шахин перебрался в Мадрид, где попал под руководство Жозе. Моуринью не смог развить таланты Нури, а сам футболист начал резко регрессировать. Шахина отправили в аренду, но и это уже не исправило положения. Итогом стало возвращение блудного сына домой, но и "Боруссия" уже не помогла футболисту вернуть свой прежний уровень.

Были и другие футболисты, которые также губили свою карьеру в "Реале". В команде присутствует весьма большая конкуренция. Она помогает отсеивать слабых и толкать сильных футболистов, но даже великий Модрич не сразу смог продемонстрировать свои таланты. Футболисту потребовалось время, чтобы он смог стать одним из самых результативных полузащитников клуба.

Евгений Автор: Евгений