Сборная России vs немецкая Машина - футбольный полигон
*Football_life* *Football_life*
15 ноября, 19:46 Футбол Sportclub.ru

Сборная России vs немецкая Машина - футбольный полигон

Сборная России vs немецкая Машина

Сегодня подопечные Черчесова столкнутся с немецкой машиной. Сборная Германии считается явным фаворитом встречи. Но не будем делать поспешных выводов, ведь данная игра для немцев ничего не значит. Это товарищеская игра, а каждой из команд ещё предстоит проводить игры в Лиге Наций. Что мы можем увидеть сегодня, а на что рассчитывать не стоит?

Черчесов смог проделать много работы и довел состав до определенного результата. Мы повысились в рейтинге FIFA, да и на игры стало смотреть куда интереснее. На ЧМ-18 у сборной было множество соперников, но подопечные Черчесова смогли их обыгрывать и показывать результативный футбол. Фактически - это подняло веру в наших парней.
Продолжим о том, что Германия столкнется с Россией в товарищеской игре, а значит мы увидим более экспериментальный футбол.



Некоторые футбольные аналитики считают, что у Черчесова не осталось игроков. Значимый Акинфеев руководил обороной, Дзюба отрабатывал в штрафной зоне соперников, а Головин являлся связующим звеном между ними. Напрашивается вопрос: У наших парней все так плохо и играть не кому?

Да, у сборной есть свои проблемы. Фернандес, Черышев, Головин, Дзюба и Ахметов  получили травмы и пропустят игру. Но паники раньше времени поднимать не нужно. Пожелаем ребятам скорейшего восстановления и перейдем к логическому завершению.

Команда будет играть без своих топов, а значит, это отличный опыт и возможность побороться за места в сборной. Место в воротах займёт Андрей Лунёв, о чём уже сообщил Станислав Черчесов. Получил приглашение и в состав сборной Ари. Некоторые футбольные критики высказали негативное мнение о подобном выборе, но стоит отметить, что Ари сильно мотивирован, а значит покажет свои сильные стороны.

Не будем забывать о возможности проявить себя таким игрокам, как Федор Чалов и Заболотный. Возможно у парней имеются свои ошибки, но для первого, это отличный шанс возвысить себя в глазах болельщиков.

А что у Германии?

Германия выглядит фаворитом? У них не всё так гладко на первый взгляд.

У главного тренера сборной сейчас сложная ситуация. После провального выступления на ЧМ-18 в адрес Йоахима посыпалось множество критики. Игроки сборной валили провал на тренера. В СМИ просочились слухи о том, что Йоахима должны и будут менять, но в его защиту выступил  Боатенг, свалив причины провала на самих футболистов. Всё это создаёт стул, который будет качаться.



У сборной Германии нет постоянной стабильности. Стоит сделать акцент на том, что у Йоахима в составе есть множество молодых игроков, которые могут стрелять, но опыта порой не хватает. Костяк сборной составила молодежь – 21-летний Вернер, 22-летние Киммих и Горецка. Киммих вообще метиться на место Капитана команды и представляет из себя полноценного футболиста основы.

Другой стороной будут опытные игроки сборной. Они ещё представляют существенную опасность, но как правило,  уже сдают свои позиции. Взять верного хранителя ворот сборной  Мануэ́ля Но́йера. Да, это звездный вратарь, который постоянно доказывал то, что он достоин, но сейчас Но́йер теряет форму. У команды есть и другие зоны, где не все так гладко. У тренера сборной образовалась яма между молодым и старым поколением. Нет возрастной середины, что создает проблемы для выбора.

Что нужно ждать от матча?

Нельзя выделять сборную Германии абсолютным фаворитом. Эта игра для них не имеет стратегического успеха. Йоахиму предстоит играть с более сложными соперниками в Лиге Наций. Ресурсы нужны там и изматывать своих игроков просто нет смысла. Товарищеский матч нужно сравнивать с тренировкой. Для обеих сборных имеется отличная возможность оценить свои реальные возможности, поработать над ошибками и выделить лучших, а значит то, что делать выводы очень рано. Каждая команда приготовит что-то своё, но скорее, эта игра носит экспериментальный характер, а не футбольный заруб или избиение слабого соперника.

Camel Автор: Camel