Маурисио Почеттино новый Фергюсон "Шпор"?
*Football_life* *Football_life*
13 ноября, 18:19 Футбол Sportclub.ru

Маурисио Почеттино новый Фергюсон "Шпор"?

Маурисио Почеттино новый Фергюсон "Шпор"?


Перес ждет Почеттино. Руководство "МЮ" также не стоит на месте и рассматривает аргентинца, как альтернативу Моуриньо. Чем интересна данная личность, и почему он отказался от лакомых предложений со стороны "Реала" и "Дьяволов"?
Надежды "Красных дьяволов" и "Королей"

Надежда "Королей" и "Дьяволов"

Есть три клуба, в которые может уйти Аргентинец. Первый – это мадридский "Реал". Флорентино Перес проявлял большой интерес к Почеттино и очень хорошо отзывается о его работе. Но сам Маурисио продлил контракт со "Шпорами" на пять лет. "Короли" не ограничивались разовой акцией и пытались подписать его повторно, когда команду покинул Лопетеги.



Манкунианцы, как и "Реал", постоянно следят за работой Маурисио. Руководство клуба видит в нём достойную замену. Если Жозе упадет лицом в грязь и команда не добьется поставленных задач, то Аргентинец для них будет отличной альтернативой. Третим клубом является ПСЖ, но Аргентинец не собирается покидать "Тоттенхэм".

Отличительные черты

Почеттино имеет свои преимущества и уникальные стороны. Главный тренер "Шпор" абсолютно адекватный человек. У него хорошие манеры. С ним легко найти общий язык в отличие от других. Это не Моуриньо, который, может быть, и является крутым тренером, но из-за своего отношения к игрокам, он постоянно конфликтует и тормозит развитие игроков. У Маурисио же замечательное отношение, как с игроками и болельщиками, так и с руководством и техническим составом команды. А это делает "Тоттенхем" сильной и сплоченной командой.

Не удивительно, что игроки "Шпор" начали нервничать, когда поступила информация о том, что главный тренер решил покинуть команду. Сам Маурисио подобные слухи опроверг и сказал, что покидать команду не собирается. Почеттино является преданным человеком своему делу и не будет уходить просто так.

Сильной стороной Почеттино является то, что все игроки его команды показывают прогресс. Его подход интересен. Он пытается выжимать из игроков все соки, при этом считается с их мнениями. Подобные проблемы имеют своё место в "Реале", "МЮ" и других командах, но там где работает Почеттино таких проблем нет.



Маурисио является гибким специалистом. Он всегда в курсе последних новшеств и не боится вводить их в игровую практику. Закон главного тренера "Шпор" прост. Максимально оперативно доставить мяч от своих ворот к чужим. Это не значит, что "Тоттенхэм" ограничивается игрой от обороны или в постоянном контроле мяча. Маурисио отдает предпочтение простоте и эффективности.

Аргентинец представляет собой сбалансированного специалиста. Он делает акцент на многих мелочах. Маурисио всегда анализирует своего противника и ищет разные подходы. "Шпоры" могут играть широко или узко. Делать акцент на защите или массово идти в атаку. Анализ и прогнозирование действий противника – важнейшие компоненты в работе Почеттино.

Я считаю Почеттино достойным тренером. У него есть набор качеств, который делает его мастером своего дела. Но у Маурисио есть и свои темные стороны. Дело в том, что у него нет трофеев в качестве работы тренера. Аргентинец имеет уважение, он много работает и хорошо тренирует, но он, как тренер, ещё не побеждал. Любые топовые клубы Европы ставят акцент на "Лигу Чемпионов". Для "Реала", "МЮ" и "ПСЖ" - это основные задачи. А Почеттино пока не является победителем, и назревает вопрос: почему им все так интересуются, опуская данный аспект?



Новый Фергюсон?

По моему мнению, любой из выше перечисленных клубов не подходит Почеттино. В таких командах большая конкуренция. Там нужно быть жестким и выполнять все требования руководства. Не будем забывать и о звездности игроков, которые ставят себя выше любого человека. Мауриссио специалист, который работает плавно. Он применяет разные методики и делает команду лучше и ближе. Если аргентинец продолжит свою работу в "Шпорах" и добьется большего успеха, то он сможет стать легендой клуба, как Фергюсон для "Красных Дьяволов".

Camel Автор: Camel