Хабиб Нурмагомедов против Тони Фергюсона? Кто победит? Видео
fighting story fighting story
11 октября, 18:41 Бокс/MMA/UFC Sportclub.ru

Хабиб Нурмагомедов против Тони Фергюсона? Кто победит?

Хабиб Нурмагомедов vs Тони Фергюсон

После недавно завершившегося скандального турнира UFC 229 многих фанатов смешанных единоборств мучает один вопрос. Кто же станет следующим претендентом на титул чемпиона в легкой весовой категории?

Напомним, что турнир UFC 229 завершился массовой дракой, вследствие чего Хабиб получил отстранение от боев сроком на 4-6 месяцев, что в принципе не критично для него. Конор же отделался 1 месяцем дисквалификации и уже требует реванш. Было заметно, что в октагоне “Печально известный” не смог или не захотел продемонстрировать весь свой бойцовский арсенал. Нельзя с уверенностью говорить о каких-либо причинах такого провального боя со стороны Макгрегора. Однако, точно можно сказать, что Конор вернется и вернется, чтобы побить Хабиба.

Но помимо Макгрегора отобрать пояс у Хабиба желает еще один боец – Тони Фергюсон. Он также выступал на UFC 229, где техническим нокаутом (удары руками) одолел бывшего чемпиона мира в легкой весовой Энтони Петтиса. Тони расчистил весь дивизион и требует титульный бой. Какие есть шансы у Фергюсона в битве против Нурмагомедова?




Тони Фергюсон против Эдсона Барбозы на “The Ultimate Fighter”

Начнем с разбора последних интересных боев “Эль Кукуя”. Приступим к анализу его битвы c Эдсоном Барбозой. Бой прошел на турнире “The Ultimate Fighter” 11 декабря 2015 года. Барбоза, базируясь на тайский бокс и тхэквондо, рассчитывал провести весь поединок в стойке и перебить своего оппонента. Однако, у Фергюсона был другой план. Используя свои навыки в борьбе, Тони с самого начала искал возможность перевести своего соперника в партер. Первый раунд прошел в основном в стойке, где оба бойца выглядели весьма неплохо и хорошо попадали. Выявить фаворита в поединке было сложно. Во втором раунде началась жесткая перестрелка. Бойцы имели несколько возможностей отправить в нокаут друг друга, но не использовали их. В середине раунда Тони перевел своего соперника в партер и начал уверенно форсировать события. Благодаря хорошим навыкам бжж и отличной функциональной подготовке, Фергюсон зафиксировал удушающий прием и досрочно прикончил своего оппонента. Этот бой показал всему миру бойцовский дух “Эль Кукуя” и его огромную волю к победе.



Тони Фергюсон против Кевина Ли

На UFC 216 7 октября 2017 года Тони Фергюсон выступил против Кевина Ли за титул временного чемпиона мира в легкой весовой категории. Это был один из самых сложных поединков в карьере “Эль Кукуя”. В первом раунде Кевин, имея отличные навыки борьбы и неплохую ударку, просто открыто начал уничтожать своего оппонента. Ли хладнокровно комбинировал удары и очень хорошо попадал по Тони. Фергюсон, вопреки ожиданиям, не мог найти свою дистанцию и плохо использовал длину своих конечностей. В конце раунда Тони пропустил тейкдаун и оказался в очень невыгодной позиции. Из верхнего положения Кевин начал просто бомбардировать ударами своего оппонента, пытаясь поскорее прикончить его. Однако, гонг спас Тони от поражения, и бойцы отправились на перерыв. Во втором раунде “Эль Кукуй” пришел в себя и начал потихоньку атаковать своего соперника. Он уверенно избегал тейкдаунов в исполнении своего оппонента. Даже Кевин, во время боя, словесно выразил восхищение по этому поводу. Второй раунд завершился с небольшим преимуществом Тони. В третьем отрезке поединок проходил с переменным успехом. В конце раунда Кевин смог уверенно перевести в партер Тони, что впоследствии стало фатальной ошибкой. Ли даже не заметил, как “Эль Кукуй” вскинул ноги и зафиксировал удушающий прием(треугольник). Кевин сдался и Тони досрочно одолел своего соперника. Дух и характер Фергюсона снова помогли ему победить очередного опасного оппонента.




Тони Фергюсон против Энтони Петтиса

Совсем недавно, 6 октября 2018 года, на турнире UFC 229 Тони Фергюсон встретился с бывшим чемпионом мира в легкой весовой Энтони Петтисом, который выступает нестабильно в последнее время, чередуя победы с поражениями. Однако, “Showtime” был максимально мотивирован и хотел начать свою новую победную серию. Бой проходил в основном в стойке, где оба бойца имели хорошие шансы. В начале 2-го раунда Энтони правым боковым смог жестко попасть по своему сопернику. Фергюсон потерял равновесие и “поплыл”. Петтис полетел в атаку, но не смог добить своего оппонента  из-за того, что Тони перевел бой в партер. Передохнув на канвасе, Фергюсон пришел в себя и поднял соперника в стойку. Далее Тони начал уверенно комбинировать удары под разными углами. Петтис сильно устал, а до конца раунда было еще очень много. Однако, Энтони дотерпел, но пропустил очень большое количество ударов, вследствие чего его секунданты выбросили полотенце. Победа Фергюсона техническим нокаутом.




Хабиб Нурмагомедов против Эдсона Барбозы

Теперь перейдем к Хабибу. 30 декабря 2017 года на UFC 223 Хабиб встретился в бою с Эдсоном Барбозой. План Нурмагомедова был предельно ясен. Он планировал измотать своего оппонента и прикончить его в партере. Барбоза напротив хотел провести бой в стойке, так как обладает отличными ударными навыками и разрушительными лоукиками. Однако, Нурмагомедов с начала боя начал давить Эдсона и в стойке, и в партере, не давая сопернику ни единого шанса на результативную атаку. Барбоза пытался включить свои фирменные лоукики, но и это ему не особо помогало. Хабиб, обладая хорошей функциональной подготовкой, не форсировал события и переводил соперника в партер, при любой удобной возможности. Нурмагомедов победил Барбозу в доминирующем стиле единогласным решением судей.



Хабиб Нурмагомедов против Конора Макгрегор

На скандальном турнире UFC 229 Хабиб Нурмагомедов защищал свой титул чемпиона мира в легком весе против Конора Макгрегора. “Печально известный” перед боем проехался по своему оппоненту жестким трештоком и пытался вывести его не эмоции. Однако, с Хабибом этот приём не сработал, по крайней мере в бою. Нурмагомедов рассчитывал на свою стандартную тактику. Измотать и добить. Конор рассчитывал нокаутировать Хабиба своим жестким левым прямым. Хабиб уверенно действовал на протяжение всего боя. Полностью измотав Конора в первых раундах, он перевел его в партер и задушил в четвертом отрезке. Впечатляющая победа Хабиба в доминирующем стиле. Этот бой породил много слухов. Во всяком случае, нужен реванш, потому что Конор показал далеко не все свои умения.

Кто же победит?

Хабиб и Тони – это два отличных бойца. Они оба обладают выдающимся набором бойцовских навыков. Однако, Хабиб не показал ни в одном из своих боев, каких-либо хороших навыков в стойке, и этим он сильно уступает Тони. Возможно многие скажут, что Хабиб обладает крутыми навыками борьбы, но Фергюсон тоже не отстает по данному параметру. Кроме того, “Эль Кукуй” зачистил весь легкий дивизион и в каждом своем бою проявлял невероятную волю к победе. У Хабиба не наблюдалось еще такой мотивации. Фергюсон очень гибкий и стойкий боец, который может подстроиться под любой стиль. Хабиб напротив очень примитивен в своих действиях в октагоне. Из выше изложенных фактов можно сказать, что у Тони больше шансов на победу. Однако, не стоит забывать, что это смешанные единоборства и здесь любой может победить.

Camel Автор: Camel