Овечкин
Лига болельщиков Лига болельщиков
15 апреля, 10:54 Хоккей Sportclub.ru

У Овечкина всё плохо, как и у Телеграмма

Пятница не стала счастливой для «Кэпиталс», которая уступила «Коламбусу». Эта команда не смогла выиграть ни одной из серий в плей-офф. Овечкин принес расстройство всем болельщикам. За 25 минут не забил ни одного гола и никак не выделился среди остальных игроков.

В регулярке были попытки забрасывания шайбы, которая была 50 на его счету. Но в плей-офф ничего этого нет. Во время первого матча с «Коламбусом» Овечкин около 4 раз попадал в створ. В протоколе зафиксирован единственный бросок, который стал последним. Его Овечкин сделал через 41 минуту после начала игры. Игроку принадлежат всего 2 атаки. Во время них он попытался пройти защитника благодаря своей скорости. При этом Джонс и Веренски, которые являются самыми быстрыми защитниками «Блю Джекетс», практически с ним не сталкивались.

Лучшим снайпером и бомбардиром «Вашингтона» считается именно Овечкин. На финише в регулярке Маклеллан утверждал, что Александр является основным претендентом на «Харт Трофи». Естественно, что на него возлагаются все надежды относительно результата в плей-офф. Поэтому он должен был попытаться этого добиться.

Данная аксиома не сразу стала понятной Артемию Панарину. Он несколько раз вылетал из «Чикаго» в течение двух лет, причем в первом же раунде. В этой игре после налета Оши, игрок сильно разозлился, особенно после того, как его также вывел из себя Евгений Кузнецов. Несмотря на то, что Панарин выглядит безобидным и смешным мальчиком, связываться с ним небезопасно. Он помог сделать гол Ванеку. Также ему фактически принадлежит гол Джонса. Далее в овертайме самостоятельно Панарин смог быстро разобраться с «Вашингтоном». На данный момент Артемию принадлежит лучший Corsi в команде – 64%. Овечкин, Кузнецов и Оши менее эффективны в обороне и имеют всего по 16%.

В этом сезоне «Коламбус»– это команда Бобровского. Но зимой у нее появился новый лидер, что полностью подтвердил старт плей-офф.

«Вашингтон» имеет ряд проблем, которые вполне возможно решить. В этом матче он должен был выиграть, но двумя шайбами Бобровского никого не удалось убедить. Команда осталась без важного игрока после того, как Андерсон получил штраф.

«Кэпиталс» имело двукратное преимущество. Это касается бросков и отдельных моментов. Такое продолжалось до половины второго периода. Отлично смотрелись Кузнецов, кроме вбрасываний, и Бэкстрем. «Вашингтон» мог бы победить, если бы в команде играл не один человек, о котором все уже известно.

Юрий Автор: Юрий

Теги: