Эвандер Кейн
Лига болельщиков Лига болельщиков
15 апреля, 14:54 Хоккей Sportclub.ru

В НХЛ Эвандер Кэйн не самый худший

Об Эвандере Кэйне в течение многих лет вспоминали только одно фото, на котором он изображен отжимающимся от пола с пачками долларов на спине. О забитых в НХЛ гола и призах никто даже не говорил.

Этот спортсмен прославился своими скандалами. Его выгнали из «Виннипега», а в «Баффало» парень прославился домогательствами в отеле. Таким образом, Эвандер Кэйн приносил много проблем в лиге, в которой играет также Патрик Кэйн.

«Сан-Хосе» выменял этого спортсмена в дедлайн. Пол Морис, тренер  «Виннипега» и Питер ДеБур долго беседовали по его поводу. Первый все время отзывался только хорошо о Кэйне. «Шаркс» надеялся, что Эвандер сможет перерасти свои комплексы подросткового возраста. Также там посчитали, что он будет стремиться к соблюдению нового контракта. В настоящее время все стороны пока остаются в выигрыше.

У Кэйн имеется желание переписать заново историю своей жизни. Он шел в большой хоккей сложным путем по сравнению с другими ребятами. Вначале бедная семья из 5 человек, которая вынуждена была проживать в двух комнатах. Потом начались тренировки с отцом в боксерском зале, которые заканчивались полным измождением. С 10 лет ему приходилось выслушивать оскорбления других родителей расистского характера.

Даже в юниорской команде Эвандер не мог сдать 500 долларов, чтобы купить командную форму. Таких денег у его родителей не было, что также приводило к насмешкам и презрению.

Перри Кэйн тайно позвонил представителям «Мус Джо» и запретил под угрозой принять мальчика в юниорскую Западную хоккейную лигу. Он должен был выступать под 17-м номером на драфте. Оказывается Кэйны просто не имели денег для полетов к сыну в Саскачеван. За это Эвандер буквально воспылал ненавистью к своему отцу. Но после того, как его взяли в «Ванкувер Джайэнтс» на два номера ниже, эта злость быстро прошла.

За первые 6 лет взрослой карьеры Эвандер прошел путь от бедного изгоя до миллионера. Ему удалось заработать 31,5 млн долларов. Это стало тяжелым испытанием для психики Кэйна, что и привело к таким выходкам.

Под руководством Бернс и Павелски в «Сан-Хосе» он стал намного серьезнее. Здесь игроку удалось приблизиться к показателю «очко за игру». Также он в первый раз смог оформить хет-трик. Эвандер этой ночью первый раз попробовал хоккей в плей-офф и ему это понравилось.

Юрий Автор: Юрий

Теги: