Блог Лига болельщиков Фото: Источник
14.04.2018 12:14
Футбол 4K 0

Вследствие трансфера Вьери в «Лацио» фанаты «Ромы» отказались от молока

Команда «Лацио» была собрана в  90-х годах. Это произошло еще до выстраивания «Галактикос» Ф. Пересом. Но версия римлян оказалась недолгой. Она не выдержала угрозы банкротства. Но, по крайней мере, есть что вспомнить: два Кубка Италии, скудетто и знаменитый состав. Тогда в нем были такие звезды, как Индзаги, Михайлович, Салас и другие.

В 1998 году самым дорогим приобретением оказался Кристиан Вьери. Этот супербомбардир стал еще и мегаплейбоем. Он возвратился в Италию летом из команды «Атлетико». Это стоило 50 млрд. лир, что в переводе на евро означает 25 млн. Тогда такая сумма считалась огромным состоянием. Цена не отпугнула президента команды «Лацио», которым являлся Серджио Краньотти. Также данная сумма не испугала Свен-Йоран Эрикссона. Он владел крупным пищевым концерном Cirio. В воспоминаниях он отмечает, что Президент был таким, какой нужен. Он пытался сразу же раздобыть нужного игрока. После звонка Эрикссону нужно было сказать только одно слово «Вьери», чтобы Краньотти стал действовать. Вначале стоимость этой фамилии привела его в  некоторое смущение, что с пониманием встретил Эрикссон. Но уже через некоторое время тренер вместе с президентом летели в Мадрид.

Победа в Кубке Италии в 2000 году особо отмечается Краньотти.

Приход Вьери в команду сопровождался последствиями, которых никто не ожидал. При этом речь не идет о мяче «Мальорке», который был забит в финале Кубка кубков. Также не имеются в виду 12 голов в серии А. Все это вспоминается как само собой разумеющееся для Вьери.

Но его необыкновенный трансфер повлиял на количество продаваемого молока. Во все крупные магазины Рима, а также в большинство кафе поступало молоко от компании Краньотти. После покупки  Вьери произошло небольшое увеличение стоимости упаковки молока. Это вывело из себя фанатов «Ромы». Они сделали вывод, что Cirio пытается данным способом перекрыть расходы на этого игрока. При покупке молока они фактически помогали свои ненавистным соседям оплачивать стоимость Вьери, который являлся настоящей роскошью футбола.

Поэтому болельщики «Ромы» отказались от ежедневного употребления капучино, что было для них обязательным ритуалом. Это был своеобразный капучино-бойкот». В результате упали продажи молока, а кофейни потеряли прибыль. Из меню кроме капучино постепенно исчезло и название caffè latte.

Автор: Юрий