Блог Лига болельщиков Фото: Источник

Неймар и Погба не станут великими

25.03.2018 17:03
Футбол 5K 0

Порой читаешь новости о футбольных звездах и никак не поймешь, кто перед тобой. Мужчина, профессиональный и ответственный футболист, или ребенок, который играется гаджетами на волне своей славы. Если познакомиться с, несомненно, талантливым Полем Погба (играет в «Манчестер Юнайтед»), то мы увидим, что в первую очередь он гордится тем, что у него двенадцать миллионов подписчиков в акке твиттера и фэйсбука. Еще двадцать два миллиона поклонников следят за его жизнью в инстаграме. И гордится Поль совместными фотографиями с Лангардом, Рианной, Бейонсе и Джулией Робертс, а не с друзьями по команде. Конечно, зарабатывая триста тысяч фунтов в течение одной недели можно многое себе позволить. Из того, что относится к футболу, Погба считает неплохой идеей поиграть вместе с Неймаром. Но это чисто для «красного словца».

Уже начинается подготовка к шоу под названием: «Неймар переходит в Реал». Если этот контракт будет подписан, то бразильца начнут тянуть за все уши, чтобы сделать из него супер звезду. Правда, он действительно талантливый футболист, но не до такой степени, каким был более чем скромный Зидан и другие спортсмены. Все эти переходы, фантастические суммы контрактов, преследуют одну цель – создать первоклассное шоу, за которое люди будут платить сумасшедшие деньги и создать образ футбольного героя, к которому на акки в социальных сетях начнут подписываться новые миллионы таких же любителей современной музыки, смартфонов и трендовых брендов. И пока будет работать эта рекламная машина ему даже на поле выходить не надо, достаточно переписываться с последователями через мессенджеры и вывешивать в инстаграме фото.

Рой Кин уже высказался по поводу игрока после поединка с «Севильей»: «Поль на поле напоминает школьника и толку от него для клуба никакой». Ему вторит Дешам: «Погба не делает то, на что способен». Понятно, почему Пол Скоулз не дает играть Полю полностью весь матч. Команде нужны очки, а для этого футболисты обязаны трудиться на поле. Что можно сказать о Неймаре – это позы, вызывающая одежда или попросту «понты». Если посмотреть на парней объективно, то это не мужчины спортсмены, а просто разгильдяи, которые от природы получили долю таланта, а что с ней делать так и не поняли. Поэтому начали кривляться в инстаграме и показывать свою крутизну перед такими же, как они, продуктами социальных сетей. Разве им знакомо настоящее футбольное мужество, признание футбольного мастерства? У них полностью отсутствует стержень, внутренняя сила и воля духа. Они никогда не станут такими как: Пирло, Джеррард, Дель Пьеро, Анри, Зидан, Бергкамп.


 А все же, возможно, мы не совсем правы, хотя все вышесказанное и является правдой. Времена изменились, и смена произошла стремительно. Теперь везде можно подсоединиться к Интернету, вокруг множество «специалистов», знающих как тебе одеваться и какую делать прическу. Правильно ли вообще проводить такие сравнения между прошедшим и современностью?


Без сомнения в мире произошли серьезные изменения, и это касается не только мировоззрения, стиля и моды, а и спорта, в частности футбола. Сейчас очень важным становится умение преподнести себя, одновременно соответствуя принимаемым жизненным стандартам, которые включают в себя: обязательную публичность (соц. сети, конференции, внешний вид). А такие необходимые качества настоящего спортсмена как мужественность, умение бороться из последних сил, уходят на второй план. Обратите внимание, что мы постоянно читаем в СМИ. Этот сказал то-то, а тот был одет непонятно во что. Разве таким путем можно воспитать мужской дух? Никоим образом. Поэтому современные футболисты начинают все больше напоминать шоу-мэнов, а не трудяг на поле. Такие требовательные и резкие тренеры как Адамс, Вини Джонс, Кин плохо находят язык с современной молодежью в командах. Да и как можно настраивать на игру футболиста, который тут же начинает набирать в твиттере, как его обижает тренер, и не понимают в клубе. О какой дисциплине вообще можно говорить в таких случаях?


Такое отношение к работе профессиональных футболистов, конечно, огорчает настоящих ценителей мужественного спорта, но это приветствуется со стороны владельцев клуба, стремящихся получить максимальную выгоду. Все начинают друг с другом судиться и вместо того, чтобы в раздевалке переговорить один на один и миром решить возникший спор, начинают плакаться своим подписчикам о том как их не справедливо обижают.

К сожалению, судя по всему, скоро мы забудем, что такое жесткая мужская борьба на поле. Все становятся чересчур терпеливыми, очень уважительными и невероятно толерантными.

Неймар и Погба это родившиеся таланты, но они могут превратиться под влиянием внешних обстоятельств в игроков, которые не смогут в ответственный момент взять игру на себя и повести за собой товарищей.