Лига болельщиков Фото: Источник

Беспорядки во время матча "Вест Хэм" и "Бернли"

12 марта, 08:00
Футбол 0 0

Во время матча «Вест Хэма» и «Бернли» терпение фанатов «молотобойцев» закончилось. Их давняя ненависть к руководителям клуба вылилась в конкретные физические действия. Это понятно, потому что вместо того, чтобы налаживать игру в команде владельцы занимаются только одним – увеличивают свое и без того немалое состояние, зарабатывая, в том числе и на порнографии (Дэвид Голд и Дэвид Салливан). Особенной нелюбовью пользуется медиазвезда Британии Карен Брэди.


В этом чемпионате клуб выступает очень неудачно. Имеет тридцать очков и постоянно находится под угрозой попасть в зону вылета. Сегодняшние беспорядки не были спонтанной акцией. Фанаты готовились заранее, но, учитывая, что внутри болельщиков существует несколько разношерстных групп, общую акцию организовать не удалось, и каждый проявлял свое недовольство отдельно. Но, полицейские все равно приготовились, на всякий случай, внимательно наблюдая за ситуацией.


На матч фанаты пришли с надписями на шарфа, которые отражали их мнения, что футбольная команда это главное, а руководство – второстепенное. Или с намеками: «Молоток» до гроба».


Лозунги были достаточно агрессивны, подчеркивали, что «Вест Хэм» мечта и надежда болельщиков. Это футбол, который любят люди, а получают взамен «кошмар» по вине бизнесменов от спорта.


Чтобы подчеркнуть свою солидарность с футболистами, фанаты отметили 25 лет со дня смерти Бобби Мура проведением перфоманса.


До 66-й мин. стадион еще был относительно спокойным, но когда Эшли Барнс (Бернли) забил первый мяч, терпение болельщиков «лопнуло» и они начали выбегать на поле. Игроки «Вест Хэма» стали собственными силами успокаивать наиболее агрессивных людей, стараясь силой выводить их с поля. Стюарды тоже не остались в стороне, пытаясь навести порядок.


Но, фанаты вошли в раж, и сдержать их уже было сложно. Вырванный угловой флажок казался лишь мелкой неприятностью, по сравнению с остальным происходящим во время матча..


В такой напряженной ситуации пришлось вмешаться полицейским, которые начали с наведения порядка на трибунах. А дети, присутствующие на матче начали прятаться на запасной скамейке «Бернли».


Владельцам клуба пришлось спасаться через запасной выход.


Обстановка была, мягко говоря нервная, и проигрыш гостям со счетом 0-3 не принес спокойствия на трибуны.


Очевидно, что руководство английского футбола примет решение о состоявшейся встрече и, скорее всего, «Вест Хэму» придется провести несколько матчей без болельщиков на трибунах.

Юрий
Автор: Юрий