Бавария – Бешикташ: немецкий класс против турецкого характера
Лига болельщиков Лига болельщиков
19 февраля, 16:50 Футбол Sportclub.ru

Бавария – Бешикташ: немецкий класс против турецкого характера

Очередным украшением 1/8 финала Лиги Чемпионов сезона 2017-2018 станет матч между грозной и неукротимой мюнхенской «Баварией» и скромным, но боевитым, «Бешикташем» из Стамбула. Матч определённо будет интересным, потому, что мы либо увидим голевую феерию от «немецкой машины», либо станем свидетелями героической борьбы Давида против Голиафа.


В истории эти команды в официальных матчах встречались лишь дважды – на групповом этапе Лиги Чемпионов в 1997 году. Тогда германский клуб победил со счётом 2:0 в обеих встречах.


Вопреки популярному предположению о предстоящем разгроме на «Альянц-Арене», «Бешикташ» может и будет стараться удивить. Всё-таки команда вышла из группы с первого места, обойдя «Монако», «Порту» и «РБ Лейпциг» и набрала 14 очков.  Это на 1 меньше, чем у будущего соперника.  «Бавария», в свою очередь, не смогла обойти ПСЖ, значительно уступив по разнице мячей.


Шансы турецкого клуба увеличивает и присутствие очень опытных бойцов в составе: Пепе, Адриано, Меделя, Негредо, Вагнера Лав. Команда готова биться и заряжена на борьбу, о чём говорил второй матч против «РБ Лейпциг» в группе, который никак не влиял на итоговый расклад, но был выигран на характере. Несмотря на вязкую борьбу за чемпионство в Суперлиге Турции, «Бешикташ», скорее всего, пойдёт ва-банк со своими лучшими игроками, стремясь сколько-нибудь забить и пропустить как можно меньше.


Состав «Баварии» же представляет, по сути, половину сборной Германии и дюжину легионеров мирового класса. От них требуется выйти на игру в должном настрое и продемонстрировать свой высокий уровень, если соперник окажется слишком неуступчивым. Букмекеры и эксперты не сомневаются в том, что команде это по силам.


Мюнхенская «бетоноукладочная машина» стабильна, имеет большой запас в чемпионате и не испытывает проблем с составом, однако может быть остановлена быстрой атакой и опытной обороной «чёрных орлов». Тем более, Юпп Хайнкес, возможно, поставит в старт парней со скамейки. Не стоит забывать и о том, что гостевая команда не останется на «Альянц-Арене» без громкой поддержки турецкой диаспоры.

editor_test Автор: editor_test

Теги: