Полиция устроила обыски в квартирах фанатов ЦСКА Фото
Фан-зона Фан-зона
25 декабря, 20:04 Футбол

Полиция устроила обыски в квартирах фанатов ЦСКА

О причинах обыска и допроса

Информационное агентство «Интерфакс» на своей странице сообщило, что к болельщикам футбольного клуба ЦСКА пришла полиция, чтобы провести обыск. Источник добавил, что несколько десятков фанатов подверглись тщательному осмотру. У фанатских объединений изъяли телефоны, ноутбуки и другую технику, на которой были запечатлены их акции. Обыски начались 25 декабря и продолжаются до сих пор. 

Особое внимание стоит обратить на фанатскую группировку под названием White Horse. Лидер фанатского сообщества Илья Златогоров сейчас находится в следственном изоляторе и дает соответствующие показания. Он и другие участники группы были неоднократно замечены в драках и хулиганствах на улицах. 

Перед игрой ЦСКА и «Ромой» случилась массовая драка

На данный момент не уточняется, на основании чего проводятся обыски. Скорее всего, причиной послужила драка между фанатами московского ЦСКА и итальянской «Ромы», которые устроили потасовку 8 ноября перед матчем. Напомним, что игра проводилась в рамках «Лиги чемпионов», где «Рома» оказалась сильнее и победила с результатом 2:1.



«Перед игрой случилась массовая драка между фанатами. В результате мой друг и еще 2 человека получили серьезные повреждения. Мы уже написали заявление в полицию и ждем соответствующих разбирательств», - рассказал потерпевший. Болельщик «Ромы» добавил, что во время потасовки были использованы металлические прутья, слезоточивый газ и другие орудия. По информации источника ТАСС, в массовых разборках участие приняло более 60 человек. 

«Могло быть гораздо хуже»

«Сначала ничего не предвещало беды, мы спокойно ждали начала матча, как вдруг к нам подошел российский болельщик и начал что-то говорить. Не понимаю, как так получилось, но уже через несколько минут обе стороны были слишком агрессивно настроены, в результате чего началась драка. Конечно, последствия получились тяжелыми, но могло быть гораздо хуже. Подобный инцидент испортил все настроение перед игрой», - сообщил еще болельщик «Ромы».



В пресс-службе МВД рассказали, что ночью этого дня поступило сообщение о том, что между двумя большими группами происходит конфликт на улице Воронцово поле. По приезду на место органы обнаружили, что витрины зданий были разбиты, а злоумышленникам удалось скрыться. По факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Чехов Автор: Чехов

Теги: