«Рома» передала семье Шона Кокса 100 тысяч евро Фото Эксклюзив
Фан-зона Фан-зона
16 ноября, 16:24 Футбол Sportclub.ru

«Рома» передала семье Шона Кокса 100 тысяч евро

Футбольный клуб «Рома» решил сделать жест доброй воли. Дело в том, что во время матча Лиги чемпионов 2017/2018 года был жестоко избит болельщик «Ливерпуля» Шон Кокс. На данный момент Шон находится в состоянии комы. Организация «Ромы» не смогла остаться в стороне и пожертвовала семье Шона 100 тысяч евро.

«Надеемся, что наша помощь хоть как-то поможет»

«То, что произошло с Шоном – это полный ужас. Считаю, что всех виновников процесса нужно карать со всей строгостью закона. К сожалению, никто не застрахован от подобных инцидентов. В первую очередь, люди приходят посмотреть на зрелищный футбол. Конечно, поддержка фанатов очень важна, но когда она перерастает в массовые избиения и драки, то это уже находится за рамками закона, так быть не должно. Мы всем клубом поддерживаем Шона и надеемся, что он пойдет на поправку. На данный момент состояние очень тяжелое. Я лично знаком с женой Шона и понимаю, насколько ей тяжело сейчас. Надеемся, что наше пожертвование хоть как-то сможет помочь», - сообщил президент футбольного клуба «Рома» Джеймс Палотта.


«Мы очень благодарны Джеймсу за оказанную помощь. Вы не представляете, какое это большое горе для нашей семьи. Ты просыпаешься каждый день и не знаешь, выживет Шон или нет. Надеюсь, что пожертвования мистера Палотта помогут нам в борьбе за жизнь моего мужа. Сейчас все висит на волоске, нам очень страшно, но мы не перестаем сражаться и идем до конца. Если будет хотя бы минимальный шанс на успех, то у Шона появится возможность выкарабкаться из этого положения. Впереди предстоит много работы, но мы должны справиться, несмотря ни на какие трудности и преграды», - сообщила жена болельщика Мартина.

Напомним, что инцидент случился весной 2018 года. Около сотни фанатов вооружились дубинками, ремнями и напали на болельщиков «Ливерпуля» на стадионе «Энфилд». Двух граждан немедленно задержали на месте и приняли соответствующие меры. Одного из них посадили в тюрьму на 2,5 года.

«Шон, ты никогда не останешься один»

После трагедии главный тренер «Ливерпуля» решил помочь семье Кокса и отправил около 5 тысяч евро на лечение. На следующих матчах «Ливерпуля» болельщики поддерживали Шона, многие фанаты приносили таблички со следующим содержанием: «Шон, ты никогда не останешься один».



Помочь семье Шона решили и другие организации. Сейчас семья собрала необходимую сумму, которой должно хватить на лечение. На данный момент врачи изо всех сил борются за жизнь Шона. Новой информации о состоянии болельщика пока не поступало.

Чехов Автор: Чехов