Немецкие болельщики закидали Рауша скомканной бумагой Фото
Фан-зона Фан-зона
16 ноября, 15:59 Футбол Sportclub.ru

Немецкие болельщики закидали Рауша скомканной бумагой

На днях состоялся контрольный матч между сборными Россией и Германией. В начале встречи матч протекал как обычно, ничего не предвещало беды, но ближе к середине первого тайма зрители стали закидывать листами бумаги российского защитника Константина Рауша.



Информационный портал Sport24 на своей официальной странице сообщает, что случай произошел в тот момент, когда Рауш подавал угловой в конце первого игрового отрезка. В первой тайме сборная Германия вела со счетом 3:0. Само противостояние состоялось на немецком стадионе «Ред Булл-Арена», поэтому на трибунах присутствовало подавляющее большинство местных болельщиков. 

«Мне стыдно за свой поступок»

На одном из форумов немецкий болельщик объяснил, почему решил закидать бумагой российского защитника: «Да, может быть мои действия были лишними и делать мне этого не стоило, но я могу все объяснить. Я отлично помню выступление Рауша в немецкой Бундеслиге, мои знакомые хорошо его знают по выступлению за «Кельн». Мне всегда нравилось следить за красивым и зрелищным футболом, по больше части мне всегда было все равно, футболист какой страны представляет немецкие клубы. Но мне просто неприятно видеть, как Рауш выступает за Россию. Поймите меня правильно, причина здесь даже не в политике, просто как-то внутри обидно, что все так произошло. Сейчас я немного успокоился и мне стыдно за свой поступок. Понимаю, что совершил полную глупость, о которой теперь жалею», - поделился мнением раздосадованный немецкий болельщик.



Во втором тайме страсти немного стихли, и обстановка наладилась. По итогу матча победу одержала сборная команда Германии.

Всю свою профессиональную карьеру Рауш выступал за немецкие клубы

Константин Рауш родился в Томской области, но по стечению обстоятельств получилось так, что семья была вынуждена переехать жить в Германию. На тот момент Раушу было 6 лет. За свою профессиональную карьеру защитник выступал в нескольких местных клубах, в том числе за «Кельн», «Ганновер» и другие известные коллективы. Также спортсмену довелось выступить на молодежную команду. Три года назад Рауш оформил российский паспорт и переехал в Россию. 

Сейчас защитника иногда вызывают поиграть за сборную России, но он еще не закреплен на постоянном месте в основной команде. На данный момент Константин Рауш выступает за московский клуб «Динамо».

Чехов Автор: Чехов