Прямой эфир

#спортсейчас
Перед очной встречей ЦСКА с «Ромой» в Москве произошло столкновение болельщиков Фото
Фан-зона Фан-зона
08 ноября, 14:49 Футбол Sportclub.ru

Перед очной встречей ЦСКА с «Ромой» в Москве произошло столкновение болельщиков

Накануне очередного матча группового этапа Лиги Чемпионов между ЦСКА и итальянской «Ромой» в столице несколько «активных» фанатов «красно-синих» решили выяснить отношения с итальянскими поклонниками футбола. Сообщается, что в результате агрессивных действий москвичей на улице Воронцово поле были повреждены несколько окон. По факту произошедшего проводится проверка. Органы правопорядка уже возбудили уголовное дело по статье 213 части второй «хулиганство». К счастью, в этот раз обошлось без жертв. Отмечается, что итальянцы не особо собирались лезть в драку, поэтому мирно ушли в свой отель подальше от агрессоров.



В пресс-службе столичного Министерства Внутренних Дел заверили журналистов, что госпитализированных после этого инцидента нет. Также если верить сообщениям некоторых изданий, то футбольные клубы в разборках своих болельщиков отношения не имеют. 

Неприятные новости вокруг болельщиков ЦСКА в контексте противостояния с «Ромой» начали появляться еще пару недель назад перед первой очной встречей клубов в рамках Лиги Чемпионов. Тогда жертвами оказались московские болельщики, которые пострадали от неисправного эскалатора на одной из станций римского метрополитена. В результате аварии более десятка москвичей получили тяжелые травмы, и теперь вынуждены проходить лечение в римских медицинских учреждениях. Многие уже идут на поправку, но некоторые до сих пор находятся в тяжелом состоянии вдалеке от дома и родных. Ситуация осложняется и тем, что представители больниц Рима не сообщают родственникам о стоимости и сроках лечения.



Вполне возможно, что ряд не вполне адекватных болельщиков ЦСКА на фоне аварии в Риме захотели отомстить итальянским фанатам и совершили нападение. Безусловно, это никак не может являться оправданием такого асоциального поведения, тем более что сами римские фанаты абсолютно непричастны к поломке эскалатора в римском метро. Виновные в порче стекол должны быть пойманы и привлечены к ответственности. Искренне хочется надеяться, что люди, совершившие противоправные действия на вышеупомянутой улице, не являются типичными представителями фанатов «армейцев». Все-таки спорт, и, особенно футбол, должен сближать людей, даже болеющих за разные команды.

Чехов Автор: Чехов
Следующая новость