Ferrari проигрывает из-за конфликта в команде? Фото
Фан-зона Фан-зона
09 октября, 08:25 Авто Sportclub.ru

Ferrari проигрывает из-за конфликта в команде?

В чем причина поражения Скудерии

Итальянская команда практически попрощалась с шансами на победу Себастьяна Феттеля в этом году. После этапа в Японии, где немец стал лишь шестым после старта с восьмого места, он проигрывает уже 67 очков Льюису Хэмильтону. Британец в свою очередь одержал четвертую подряд победу и как никогда близок к пятому трофею.

Дела Феттеля идут плохо уже не первую неделю: итальянская пресса всегда бурно реагирует на неудачи Скудерии, но отныне у акул пера появилась новая версия. Перебрав все что можно, журналисты решили, что в Феррари не все хорошо внутри команды.

В середине сезона Скудерию поразила новость о смерти президента Феррари Серджио Маркионне, который скончался от осложнений после плановой операции на плече. Специалист так и не пришел в себя после наркоза, повреждения мозга оказались несовместимы с жизнью. Предполагается, что после внезапного ухода Маркионне команда была буквально разделена на два лагеря. Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто борются за власть в Скудерии, тем самым отодвигая приоритетные задачи на второй план.



Ходят слухи, что именно в этот уик-энд отношения двух глав накалились до предела, что оказало серьезное влияние не спортсменов. Феттель провалил квалификацию, а затем не смог прийти на подиум в гонке. В свою очередь весь Мерседес активно работает на титул Хэмильтона, авторитет Тото Вольффа никто не смеет оспаривать. Такая версия событий выглядит достаточно убедительно.


Себ – тот человек, который любит стабильность и четкость. Феттеля достаточно легко выбить из равновесия, которое ему так необходимо. Он не раз подвергался критике за то, что не умеет действовать в быстро меняющихся условиях. Поэтому обстановка внутри гоночного коллектива вполне может оказывать на спортсмена серьезное влияние.

А что же Кими, спросят болельщики? Айсмена вообще затруднительно вывести из себя, разве что не отдать ему во время руль от его болида. Райкконен имеет двухгодичный контракт с Заубером, в этом году он претендует только на топ-5, максимум на топ-3 по итогам года. Поэтому разногласия специалистов бьют прежде всего по карьере Феттеля.

freemotolife Автор: freemotolife

Теги: