Триумфальный гол русского медведя Фото
Фан-зона Фан-зона
04 октября, 19:52 Хоккей Sportclub.ru

Триумфальный гол русского медведя

Команда сохранила свой состав, в котором она стала победителем, поменяв лишь двух игроков и главного тренера. За «Вашингтоном» больше не тянутся неудачи, они прервались победным матчем на Кубке Стэнли в 2018 году. Тем не менее, в «Кэпилаз» все равно веры мало со стороны болельщиков. Выяснить это удалось, опросив журналистов и репортеров относительно начавшегося сезона.

Никто не верит в «Вашингтон»

Ни один из представителей сайта НХЛ не сделал свою ставку в пользу «Вашингтона». Согласно рейтингу, столичные занимают пятое место. Журнал же The Hockey News, в своем дивизионе отдал «Кэпиталз» вторую строку. Но здесь очень многое зависеть будет от того, как сыграет вратарь Брейден Холтби.

Специалисты из телекомпании Sportsnet, также свои предпочтения «Вашингтону» не отдают. Из всего списка (а их около 50 авторов) только один человек прогнозирует для них победу, остальные же в команду не верят. А два человека и вовсе ожидают от столичных игры из серии «разочарование года».

Сами же игроки команды не занимаются такими вещами, как прогнозирование. Их гораздо больше волновала проведение церемонии для поднятия чемпионского баннера, которая была запланирована до начала игры с «Брюинз». Овечкин сказал, что этот момент будет очень трогательным, возможно у кого-то сможет вызвать слезы.



Триумф команды в первом матче

Прогнозы, которые были перед стартом, и имели не самый лучший итог, оправданы не были. Мало кто верил в удачный старт «Вашингтона», а в реале первый матч был сыгран «на ура», полностью уничтожив противника. Игроки «Бостона», среди которых отметились великан Хара, Бержерон и Маршан провели игровое время на скамейке штрафников. Даже опытный Раска не спас положение. У «Вашингтона» было четыре большинства, и все они, в результате, дали итог в виде голов в ворота противника. Главный вратарь Раска явно имел трудности в этом матче. Им было пропущено пять шайб из 19 общих бросков. А уже на 28й минуте матча Раска отправился на скамейку запасных, а его место занял Ярослав Галак.

Наибольшее влияние на все несчастья Раска в этом матче, поимел капитан команды Александр Овечкин. Когда начался второй период капитан «Вашингтона» смог снова повторить свой фирменный бросок, который он выполняет с вершины правого угла. Он давно уже всем известен, но как противостоять ему, противники еще не придумали. Данный гол для Овечкина был первым в этом сезоне. А если говорить о его карьере, то 608-м. среди всех играющих хоккеистов, первое место Овечкин разделяет с Патриком Марло.

Среди всех снайперов в хоккейной истории, Овечкин занимает 18-е место наравне с Дино Сисарелли.

В конце второго периода «Вашингтон» имел преимущество над соперником, так как играли они в большинстве. Этим они и воспользовались, забив гол в ворота Раска. Выполнил его Джон Карлсон, который является защитником. А капитан команды здесь, принял участие формировании комбинации для результативной передачи.

Юрий Автор: Юрий