Сергей Сироткин: «Я был в восторге от группы поддержки в Сочи» Фото
Фан-зона Фан-зона
29 сентября, 16:06 Авто Sportclub.ru

Сергей Сироткин: «Я был в восторге от группы поддержки в Сочи»

«Я был в восторге от группы поддержки в Сочи. Я предполагал, что за меня придут поболеть, но и представить не мог, что будет так много фанатов. Каждому жму руку и говорю большое спасибо. Прилив группы поддержки дает дополнительную мотивацию на тренировки, я понимаю, что на меня смотрит вся страна, я не могу их подвести. Теперь я мотивирован еще больше».

Сергей рассказал, что текущий чемпионат выдался очень непростым, так как он поменял организацию, для него существует много непривычных моментов, он еще до конца не успел адаптироваться, поэтому поддержка необходима не только для него, но и для всей команды пилотов. 

«Жалко, что во время выступления я не слышу фанатских криков в свою сторону, так как через шлем не проходят посторонние звуки. Но я чувствую их положительную энергию и понимаю, что должен выкладываться на максимум. 



Путь Сироткина от «Рено» до «Уильямс»

В 2016 году Сироткин стал пилотом команды «Рено» Формулы-1. Автогонщик принял участие в нескольких крупных этапах, в частности, в Сочи и Сан-Паулу. За французскую организацию спортсмен выступал более года, но по-прежнему находился в статусе тест-пилота «Рено». Сироткин принимал участие в заездах в Малайзии, Испании и Австрии. После окончания сезона спортсмен получил положительные отзывы от директора компании «Рено» Сирила Абитебула.

В конце 2017 года Сергей попробовал себя в качестве участника команды «Уильямс». В начале следующего года портал «Уильямс» на своей странице сообщил, что Сироткин стал официальным участником их команды на сезон 2018 года. Сергей заменил Фелипе Массу. 

На этапе в Италии Сироткин смог попасть в десятку сильнейших пилотов, тем самым, набрал первое очко в профессиональной карьере.

Сергей рассказал о двух тренировочных днях Гран-при России

«Мы всегда стараемся ставить высокие цели и задачи, хотим быть всегда первыми. Реальная ситуация такая, что мы выступаем далеко не на самом высоком уровне, но стараемся прогрессировать. Я вижу потенциал в себе и в своей команде, знаю, куда и к чему мы движемся. Все зависит только от нас самих, мы – кузнецы своего успеха.



Сироткин сказал, что основной задачей команды является выход во второй сегмент.

«Понимаете, во время гонки многое зависит от погодных условий и правильно подобранной резины. Никто не застрахован от сюрпризов, это спорт, здесь может произойти все, что угодно».

Напомним, что в первой сессии Сергей по итогам гонки оказался на 18 месте, а в следующем заезде занял 19 строчку.

Чехов Автор: Чехов