Прямой эфир

#спортсейчас
Киберспортсмены проиграли чемпионат мира по Halo из-за отключившегося геймпада
Киберспорт Киберспорт
21 апреля, 18:51 Киберспорт Sportclub.ru

Киберспортсмены проиграли чемпионат мира по Halo из-за отключившегося геймпада

Случаи, когда в турнире с призовым фондом в миллион долларов команда проигрывает матч из-за технической неисправности кажутся дикостью. Однако подобные казусы встречаются с завидной регулярностью и в игровом спорте не вызывают особого удивления.

Очередной такой случай произошёл во время одного из решающих матчей чемпионата мира по Halo, прошедшего в США в ночь с 15 на 16 апреля. В третьем раунде нижней сетки турнира встретились два сильных коллектива Team EnVyUs и Reciprocity. Обе команды были настроены на решительную борьбу и вели её, как говорится, нос к носу первые шесть карт.

Техническая неполадка случилась на седьмой, решающей карте. У выступающего за Reciprocity Тайлера Spartan Ганзы неожиданно отключился геймпад. Опытный игрок (или молниеносно подоспевшие на помощь техники) быстро исправил ситуацию. Однако соперники за прошедшие несколько секунд успели заметить остановившегося на открытой местности противника и ликвидировали его.

Неприятный эпизод стоил команде победы. Увидевшие происшествие во стрим-трансляции зрители искренне сочувствовали киберспортмену. При этом сам Тайлер Ганза и участники потерпевшей поражение команды никого не стали обвинять. На своих страницах в соцсетях они поблагодарили болельщиков за поддержку и выразили понимание по отношению к соперникам, которые воспользовались ситуацией.

По итогам матча в интервью Джастин Pistola Диз, выступающий за Team EnVyUs поддержал проигравших соперников. Он выразил сочувствие Тайлеру Ганзе и объяснил, что по-другому поступить вряд ли бы получилось.

Выигравшая поединок Team EnVyUs, впрочем, также не добилась на турнире большого успеха. Уже в следующем матче коллектив в упорной борьбе проиграл ToxGaming. Однако и эта команда не смогла выиграть чемпионат. В финальном состязании она проиграла Splyce и вынуждена была довольствоваться вторым местом с призом в четверть миллиона долларов. Team EnVyUs получила $100 000, а пострадавшие из-за технической неисправности Reciprocity – всего $50 тыс.

Если бы не курьёзный случай с отключившимся контролёром, кто знает, возможно Reciprocity смогли добраться до финального поединка или даже выиграть трофей с денежной наградой в размере полумиллиона долларов.

Юрий Автор: Юрий
Следующая новость