ведьмин лес
Киберспорт Киберспорт
16 апреля, 04:25 Киберспорт Sportclub.ru

Вышло новое дополнение для Hearthstone - «Ведьмин лес"

О новых механиках.

Энтони Ant Тревино игрок для сайта Red Bull.

- «Рывок», на мой взгляд, кажется проблемной механикой для дизайна. Куда проще в этом плане «Натиску». Здесь, возможно, и могут возникнуть какие-то невообразимые комбинации, которые убивают с одного хода, но героя напрямую не затрагивают.

Еще один игрок для этого сайта Фредерик Hoej Нильсен.

Мне показалась интересной механика «Эха». С ее помощью карты довольно среднего уровня могут стать вполне играбельными, что важно для Hearthstone.

Александр Twaryna Кравченко, комментатор игровых турниров.

Что могу сказать о новых механиках? Они простые, понятные. И хотя не самые сильные, но думаю, будут интересны в игре. Что особо запомнилось? Например, возможность смены атаки и здоровья с помощью руки. «Эхо» делает карту более гибкой и может пригодится в некоторых моментах игры. «Натиск» полностью раскроется, наверное, только у воина и в Арене. А колода «чет-нечет» напомнила об Охотнике на нечетных картах.

О новом герое.

В вышедшем дополнении единственной картой героя стала карта «Ведьма Хагата».

Игрок из Чехии Станислав StanCifka составил таблицу в которой собрал все магические способности, доступные этому персонажу.
Фредерик Нильсен после этого посчитал «Ведьму Хагата» угрозой метагейму, так как ее способности могут сильно изменить ход сражения.

Какие карты самые обсуждаемые.

Не сказать, что какая-то определенная карта вызвала большинство предпочтений или нареканий. Тут мнения разделились.

Роман gnumme Олейник, например, считает появившийся секрет паладина «Скрытая мудрость» интересным. Ведь с ним, когда противник разыграет три карты захода, вы получите две карты. А вот Станислав Цифка предложил его сразу распылять.

Опять же, по мнению Олейника есть сильные карты. Например, «Городской глашатай», «Бандюга», «Матриарх ночных драконов», «Крысолов», «Графиня Эшмор» и другие. Все они дают игроку разные игровые бонусы и преимущества.

Тайс Thijs NL Молендик, играющий в G2 Esports, выделил также карту «Верховный маг Аругал», которая вместе с «Книгой Привидений» создает мощную синергию. Жаль только, что в колоде всего 30 карт, и размер ее ограничен этим количеством.

Хорошим подспорьем для игроков станет механика «чет-нечет», которая поможет собрать одну неплохую колоду. Это мнение игрока Димы Rdu Раду.

Бен Броуд, директор Hearthstone о том, что было бы полезно скрафтить в первую очередь.

В интервью журналу PC Gamer рассказал о своих игровых предпочтениях.

- Я доволен многими картами. Например, разбойник на механике «Эхо». Здесь есть много карт с интересными игровыми характеристиками.

- Могу предположить, что колоде будет не хватать стабильности, ведь игрокам приходится полагаться больше на элементы случайности, чем на собственный, четко выстроенный план игры. Но, согласитесь, так даже интереснее и веселее.

Игроки о мете.

Тайс Молендик и Дима Rdu Раду едины во мнении, что чернокнижник станет первым, а маг — последним в списке. В топ войдут также охотник и жрец. А вот относительно разбойника их мнения разделились. Молендик отвел ему одно из последних мест топа, а вот Раду, наоборот, считает, что благодаря своей способности поражать чернокнижников, разбойник станет одним из сильных персонажей.

Но это исключительно мнение отдельных игроков. Ведь каким действительно станет метагейм, покажет статистика. В киберспорте есть множество случаев, когда игроки давали неверные оценки на этапе обзоров вышедших обновлений и дополнений.

Бен Броуд уже выступил с заявлением, что его команда будет внимательно следить за состоянием метагейма и вносить в него корректировки по мере необходимости.


Юрий Автор: Юрий