nba2k
Киберспорт Киберспорт
08 апреля, 17:32 Киберспорт Sportclub.ru

Старт NBA 2K League - новая веха в истории киберспорта

Грандиозное открытие

Дата 04.04.18 оказалась далеко не обыкновенным днём недели - она ознаменовала начало драфта NBA 2K League, проходящего в Нью-Йорке. Итогом события стало формирование семнадцати команд, которым предстоит непростая борьба между собой в течение всего сезона. А победа в этой лиге для киберспортсменов станет первой в истории американского спорта.

Возглавил идею Адам Сильвер, являющийся одним из наиболее влиятельных персон на арене профессионального спорта в наши дни, он же - комиссионер НБА. Началась эта история с похода в «Мэдисон Сквер Гарден» за тем, чтобы просто лицезреть проходящий там турнир по League of Legends. На удивление, Адам, побывав на событии, получил от него драйв, сравнимый с подобными ощущениями от присутствия на лучших матчах собственной лиги. Именно это побудило его на работу над своей киберспортивной лигой, название которой - НБА.

Событие NBA 2K League этого года должно поразить всех фанатов киберспорта. Проходить отбор в лигу кандидаты начали ещё в январе, с тех пор было подано более 72 тысяч заявок. На полное рассмотрение всех кандидатур у комитета лиги ушло порядка трёх месяцев. Проводились собеседования с каждым потенциальным участником. В итоге было отобрано 102 киберспортсмена - лучших в своём деле. Почти все представляют Америку, но сюда попали и семь геймеров из других стран.

Проходил отбор в открытом виде, производились анонсы в социальных сетях, а также на ютуб-канале и в СМИ. Каждый желающий мог стать свидетелем того, как обычный игрок демонстрирует свой скилл и проходит тестирование для отбора в лигу. 

События с полей

Рады представить Dimez'а - восходящую звезду киберспорта, а также первого участника драфта. Уже в среду он с сотней столь же уникальных участников задрафтован в одну из семнадцати существующих команд, которые сразятся в грядущей NBA 2K League. После окончательного распределения наших киберспортсменов ждёт тяжёлый месяц подготовки к событию, ведь официальное начало его обозначено в начале мая.

«Жизнь этих 102 человек сегодня изменится». — NBA 2K 2K18 

И действительно, ведь речь идёт не просто об участии в NBA 2K18, речь идёт о возможном участии в команде, где менеджер - сам SHAQ. Это доказывает факт того, что лига привлекает даже звёзд мирового масштаба.

«Приготовься NBA 2K League... Я новый генеральный менеджер команды KingsGuardGG, и мы покажем всем, что такое абсолютная власть!» — SHAQ 

Уже самому драфту было уделено много времени, а первого участника выбрал сам Адам Сильвер. Аналитиками тут же осуществлялся полный разбор участников. Что же тогда ждёт на играх события?

Спортивные журналисты тут же столкнулись с неожиданной проблемой - читать ники игроков оказалось не так уж и просто.

«Это имя одного из геймеров на сегодняшнем драфте. Ради Адама Сильвера я надеюсь, что его выберут не первым». — Darren Rovell 

Цена скилла

17 игроков, выбранных для участия в первом раунде получат сумму в 35 тысяч долларов за этот сезон. Участники второго и следующих раундов получат уже по 32 тысячи. А это гораздо больше заработка простых баскетболистов G-Лиги, их зарплата составляет от 19 до 26 тысячи долларов за сезон.

Стоит напомнить, что призовой фонд на первый сезон события, которое начнётся в мае и будет длиться до конца августа, составляет миллион долларов. Также, всем киберспортсменам оплачивается переезд на время проведения и проживание.

Здесь, в Нью-Йорке, открывается новая глава истории. Настало время, когда киберспорт становится максимально приближен к большому спорту. Это поистине многообещающее и, несомненно, интересное событие.

Юрий Автор: Юрий

Теги: