Йоханнес Клебо устроил ДТП с девочкой и беременной
12 февраля, 19:42 Прочее

Йоханнес Клебо устроил ДТП с девочкой и беременной

В Норвегии не принято спускать на тормозах аварии с участием именитых спортсменов или других известных лиц. Законы в Скандинавии суровые, поэтому трехкратный олимпийский чемпион может получить реальный срок за устроенное ДТП.



Инцидент произошел накануне Рождества еще в прошлом году. Клебо ехать в Тронхейм, когда врезался в машину перед пешеходным переходом. Вроде бы дело несерьезное, но есть отягчающие обстоятельства. За рулем автомобиля, в который въехал лыжник, находилась беременная женщина и 35-летний мужчина на сиденье спарва. К счастью, водитель не пострадал, но пассажира отвезли в больницу, где диагностировали два перелома. К тому же из-за удара машина выехала на пешеходный переход, где в тот момент находилась 12-летняя девочка. К счастью, и она серьезно не пострадала.

В принципе, все могло закончиться гораздо серьезнее. Прибывшая полиция составила протокол и завела дело о наезде на несовершеннолетнюю. Водительские права лыжника были аннулированы по решению адвоката полиции провинции Тренделаг. Тина Вурнес объяснила, что документ был изъят на основании нарушения закона о дорожном движении. В частности, речь идет об обязанностях по уходу за водителем. К делу сразу же подключился отец и менеджер спортсмена Хокон Клебо. Он заявил, что расследование пройдет по обычному пути и будет проведено совместно со страховой компанией. Сам Йоханнес не пострадал и вскоре приступил к тренировкам. О других пассажирах его машины данных нет.



В этой истории есть еще несколько неприятных моментов. Машина, на которой Клебо попал в ДТП, не принадлежит ему. Toyota Rav 4 была ему предоставлена в рамках спонсорского соглашения в рекламных целях. Автомобильная компания считает, что все расходы ложатся на плечи Клебо, они не намерены возмещать ущерб. Однако, на отношения Toyota со звездой этот эпизод никак не повлиял. Компания не намерена расторгать соглашение, ведь благодаря этому случаю фирма получила дополнительный пиар. Остается ждать, что его права будут восстановлены.

Многие также с недоверием отнеслись к отсутствию комментариев виновного на этапе в Давосе. Журналисты в Швейцарии не могли удержаться от вопросов об аварии, но ответов не получили. Клебо заявил, что ему нечего добавить к словам Хокона. Йоханнес также как и другие, ждет судебное заседание. Слушанье дела намечено на 6 марта. Менеджер команды не видит в случившемся ничего страшного, ведь такое может случиться с каждым.


Ранее была информация о том, что суда не будет, спортсмен был готов выплатить штраф. Но затем власти Норвегии решили, что дело серьезное, поэтому перенесли его в суд. Заседание состоится через несколько дней после окончания Чемпионата мира, где Клебо должен быть на высоте. Но сможет ли он совладать с нервным напряжением? Помимо побед, в этом сезоне у него уже есть досадные ошибки и падения. Можно предположить, что он проигрывает в гонках из-за предстоящего похода в Суд.





freemotolife Автор: freemotolife