Россияне проверят на прочность африканскую сборную Фото
Блог Чехова Блог Чехова
17 сентября, 16:19 Волейбол Sportclub.ru

Россияне проверят на прочность африканскую сборную

Первые две игры россияне проводили не с самыми грозными соперниками, поэтому особой борьбы там не получилось. В первой игре сборная России обыграла команду Туниса со счетом 3:0, во второй с таким же счетом разобралась со сборной Австралии. 



Третий матч подопечные Шляпникова проводили со сборной США, являющейся наряду с поляками, итальянцами и бразильцами одной из лучших команд в волейбольном мире. Оба коллектива выдали очень упорный и напряженный матч, однако в этот раз  национальная команда России оступилась, проиграв заокеанским соперникам со счетом 3:1. Причем в двух партиях российские игроки уступали американцам всего по два очка. Тем не менее, несмотря на проигрыш, нужно отметить действие игроков сборной РФ в атаке, которое было довольно разнообразным и результативным. Так, Максим Михайлов, Егор Клюка и Дмитрий Мусэрский смогли набрать по 13 очков, Алексей Волков - 12.

Сборная Камеруна по волейболу никогда не являлась претендентом на высокие места, поэтому было бы весьма наивно ждать от нее хороших результатов. Попадание на чемпионат мира команды, не входящую в первую «двадцатку» рейтинга, уже само по себе является большим достижением. 



На самом турнире игра команды полностью соответствует ее международному статусу. После трех встреч сборная находится на пятом месте в своей группе.  В проведенных встречах подопечные Блеза Майам Ре Ниофа лишь однажды смогли добиться положительного результата. Так, в первой встрече африканцы сенсационно одолели сборную Туниса. Игра завершилась со счетом 3:0. Во второй встрече турнира команда Камеруна с аналогичным счетом проиграла команде Соединенных Штатов. Третий матч с австралийцами вновь оказался для камерунцев неудачным. Сборная с «зеленого континента» одержала верх со счетом 3:1. Невозможно обойти вниманием серьезные проблемы с приемом, которые имеются у африканской сборной. Так, в матче с американцами камерунцы позволили совершить сопернику девять подач на вылет.

Прогнозы на игру

В этой паре безусловным фаворитом являются игроки сборной России. Африканская команда по всем параметрам уступает сопернику, и противопоставить ей будет нечего. К тому же не вызывает сомнения, что после обидного поражения от команды США, подопечные Сергея Шляпникова будут играть на максимум возможностей. Поэтому единственное, в чем еще может храниться интрига, это окончательный счет предстоящей игры. Смогут ли камерунцы взять хотя бы одну партию, мы увидим в ближайшее время.

Чехов Автор: Чехов