Прямой эфир

#спортсейчас
19 сентября
Хабаровчане попытаются реабилитироваться после поражения от «Адмирала» Фото
Блог Чехова Блог Чехова
17 сентября, 11:12 Хоккей Sportclub.ru

Хабаровчане попытаются реабилитироваться после поражения от «Адмирала»

После домашней победы над «Адмиралом» хабаровчанам предстояло сразиться с этой командой еще раз. Напомним, что в первой очной встрече сезона подопечные Николая Борщевского уверенно переиграли своего географического соседа со счетом 3:1. Второй подряд поединок с клубом из Приморья не предвещал для «тигров» особых трудностей. 



Однако команда под руководством Сергея Светлова имела на этот счет иные соображения. Если в первом матче «моряки» совершали много невынужденных ошибок при игре в обороне, то на этот раз коллективу удалось сыграть более дисциплинированно в обороне и реализовать свои шансы в атаке. Во многом это позволило гостям одержать «сухую» победу со счетом 0:2 и взять, таким образом, реванш за поражение двухдневной давности. Игроки из Владивостока сумели распечатать ворота хабаровского клуба в самом начале и в самом конце поединка. На второй минуте за гостей отличился Александр Стрельцов, а за пару минут до конца третьего отрезка Егор Антропов упрочил преимущество своей команды. После победы «Адмирал» обошел соперника в турнирной таблице и с четырьмя очками занял 10 место. «Амур» же опустился на предпоследнюю строчку, которая ни коем образом не устраивает команду, нацеленную на попадание в плей-офф.

Что касается рижского «Динамо», то клуб вполне неплохо начал новый сезон «регулярки». В шести проведенных матчах подопечные Гиртса Анкипанса четыре раза добивались положительного результата. Так, рижане с минимальным перевесом обыграли крепкий магнитогорский «Металлург» со счетом 2:1, всухую обыграли главного аутсайдера чемпионата «Сибирь» со счетом 3:0. С результатом 4:2 латвийская команда добилась успеха в играх с московским «Динамо» и китайским клубом «Куньлунь Рэдстар». Уступили рижане лишь череповецкой «Северстали» и лидеру Восточной конференции «Автомобилисту». 



На данный момент «динамовцы» расположились на третьем месте в Западной конференции и имеют все предпосылки для развития своего успеха. Однако после матча в Китае у команды практически не было времени для отдыха и новый долгий переезд на Восток страны может негативно сказаться на физическом состоянии хоккеистов.

Чего ждать от игры?

В прошлом сезоне команды встречались трижды и во всех поединках «тигры» оказались сильнее своего соперника. Однако в новом сезоне подопечные Николая Борщевского не блещут результатами, поэтому рижанам вполне по силам прервать неудачную серию очных противостояний. В целом, латыши в предстоящем матче смотрятся намного предпочтительнее хабаровчан. У «Амура» будет преимущество в виде поддержки своих болельщиков и отсутствие полноценного отдыха у соперника. Смогут ли хозяева этим воспользоваться, мы увидим совсем скоро.

Чехов Автор: Чехов
Следующая новость