Аутсайдер попытается навязать борьбу одному из фаворитов Фото
12 сентября, 11:36 Волейбол

Аутсайдер попытается навязать борьбу одному из фаворитов

Сборная «страны кенгуру» не входит в список лучших волейбольных коллективов. Так, на последнем мировом чемпионате, проходившем в Польше, команда Австралии заняла лишь 15 место. Что любопытно, этот результат стал самым высоким достижением команды в истории. Перед чемпионатом мира сборная выступала на Кубке Азии и вновь не показала выдающихся результатов. Из шести проведенных матчей игроки с зеленого континента смогли завершить в свою пользу только один. Поэтому команда явно не имеет каких-то серьезных чемпионских амбиций и совсем не претендует на высокие позиции в мировых волейбольных рейтингах. Главной целью сборной будет лишь достойное выступление на турнире. 



Российская сборная, напротив, является одним из фаворитов в мировом волейболе, поэтому цели у команды Сергея Шляпникова всегда самые грандиозные. А если учесть тот факт, что россияне еще ни разу не выигрывали чемпионат мира, то вопрос о наличии у игроков достаточной мотивации для победы сразу отпадает. 



Чтобы набрать форму перед главным стартом года, команда приняла участие в Мемориале Вагнера, где провела 3 встречи. В первой игре россияне без особых проблем одолели еще одних лидеров мирового волейбола французов. Матч закончился уверенной победой сборной России со счетом 3:1. Далее состоялся победный матч со сборной Канады. Здесь сопернику россиян удалось выиграть две партии, поэтому сильнейшего пришлось выявлять в пятом укороченном сете. Длинный поединок с канадской сборной отнял у российских игроков много сил, что, видимо, сказалось на результате третьего матча со сборной Польши. На этот раз, в очередном пятисетовом поединке россияне уступили. Однако, как отметил главный тренер сборной, итоги этих игр были менее важны, чем возможность поэкспериментировать с составом и выявить слабые места в игре команды.

Чего ждать от матча

Сборные стран встречались друг с другом лишь трижды, и во всех трех случаях команда России была сильнее. Сборная с зеленого континента смогла лишь взять одну партию. Поэтому однозначным фаворитом противостояния будут подопечные Сергея Шляпникова. Экспертами и букмекерами шансы австралийцев оцениваются как 1 к 22. При таких котировках даже ярый поклонник сборной вряд ли рискнет поставить на свою любимую команду. Однако будет интересно понаблюдать за тем, смогут ли австралийцы побороться с более сильным соперником и закончить в свою пользу хотя бы один сет.

Чехов Автор: Чехов