Как там поживает Леонид Слуцкий?
Sportclub.ru
03 августа, 14:32
8

Как там поживает Леонид Слуцкий?

Немного о команде «Витесс»

Недавно команда Леонида Слуцкого «Витесс» выиграла «Вииторулу» со счетом 3:1. Семь дней назад клуб сыграл с тем же самым клубом 2:2, при этом уступая 0:2. Победа на домашнем стадионе вывела коллектив в следующий этап соревнований.

«Витесс» по крайне сложной и запутанной схеме смог пробиться в европейский отбор. Голландцы смогли прекрасно продемонстрировать себя и разгромили команду «Ден Хааг» с результатом 5:2 и 2:1. Следующим противником стал «Утрехт». С ним пришлось чуть потяжелее, однако команда справилась и задачу выполнила – 3:2 и 2:1 соответственно.

Принять участие в Лиге Европы команда смогла вполне привычном образом. За последние семь игровых сезонов голландцы только два раза не смогли пройти квалификацию, а год назад впервые в своей жизни смогли попасть на групповой этап. Все из-за победы в Кубке страны.

Напомним, что в последний раз о Леониде Слуцком мы более-менее слышали 19 июня, когда тот комментировал матч чемпионата мира между Россией и Египтом. После этого специалист поехал на новую работу. 22 июня коллектив полным составом отправился на медицинское обследование, а через два дня голландцы успешно провели первую открытую тренировку. На стадион пришло несколько тысячек человек. В этот день российский тренер много общался со средствами массовой информации. Сначала перекинулся парой слов на игровом поле, а затем чуть дольше пообщался в пресс-центре. Стоит отметить, что Слуцкий неплохо владеет английским, поэтому комментарий давал только на английском языке.

«Никогда в моей профессиональной карьере не было такого опыта. Первая открытая тренировка – это непривычно, но я рад, что в моей деятельности появилось что-то новое. Сегодня испытал море эмоций, спасибо всем болельщикам, которые пришли и поддержали нас. Если честно, то сильно нервничал перед тренировкой, но группа поддержки спасла ситуацию.

Я всем доволен. Здесь отличные люди, с которыми приятно общаться. Журналисты открытые, с ними увлекательно поработать. Чувствую себя так, словно я нахожусь в России. Я всегда обращаю внимание на первое впечатление и хочу сказать, что здесь оно особенное». 

Слуцкого и правда встретили очень тепло. С фанатами клуба он покатался по городу, посмотрел достопримечательности и даже успел заглянуть в клубный музей.

Сейчас перед Леонидом Слуцким стоит следующая основная задача – вывести клуб на новый уровень. Минимальная планка – выступить не хуже, чем в прошлом игровом сезоне. Другая цель – участие в европейской лиге. Специалист для себя решил, что ему важно развивать способности каждого футболиста и научиться показывать красивый, динамичный футбол во время матчей.

Обновление клуба

В период с весны по лето клуб претерпел несколько важных изменений. Перечислим основные из них.

Гурам Кашия. Гурам присоединился к клубу в 2010 году, а с 2011 был ее постоянным лидером. Уход капитана – серьезная потеря.

Мэтт Мязг и Мэйсон Маунт. Футболисты выступали за «Витесс» на правах аренды. Этим летом спортсмены вернулись в «Челси».

Сейчас в голландском клубе девять новых игроков. Слуцкому предстоит тяжелая работа впереди. Каждого нужно проверить, посмотреть его сильные стороны, исправить слабые, научить футболистов взаимодействовать друг с другом и так далее. 

С начала зимы этого года за «Витесс» выступает самый недооцененный российский футболист – Вячеслав Караваев. Алекс Бюттнер тоже недооценен многими критиками, играл ранее за «Динамо».

Интересная команда у Леонида Слуцкого. Посмотрим, что с ней будет твориться дальше.


«Эвертон» продолжает идти без поражений Фото

«Эвертон» продолжает идти без поражений

Хозяева будут стараться продлить удачную серию «Эвертон» мог и получше начать... 16 сентября, 14:44 Футбол 389
Превью встречи Адмирал – ЦСКА

Превью встречи Адмирал – ЦСКА

Столичный клуб отправляется в далекий Владивосток, где уже в 12-30 по московс... 17 сентября, 10:29 Хоккей 227
«Зенит» ожидает непростой матч в Оренбурге Фото

«Зенит» ожидает непростой матч в Оренбурге

Сине-бело-голубым нужно зарядиться уверенностью Возможно, «Зенит» и не показы... 16 сентября, 11:20 Футбол 222
Прогноз матча Черногория – Украина

Прогноз матча Черногория – Украина

Сегодня в 21-15 черногорцы примут у себя на стадионе украинцев. Хозяева ранее... 17 сентября, 17:25 Баскетбол 117