Прямой эфир

#спортсейчас
17 октября
Дзюбу уличили в употреблении допинга?
Блог Чехова Блог Чехова
04 июля, 00:23 Футбол Sportclub.ru

Дзюбу уличили в употреблении допинга?

Снимок, который появилось у молдавских коллег в издании сделан во время поединка россиян с испанцами в рамках 1/8 финала мундиаля. Артем Дзюба красуется на фотографии с расширенной веной на руке и отверстием от инъекции. Сразу стало доносится с разных СМИ по миру, что россияне нечисты и замешаны в употреблении допинга.  А зачем искать доказательства? Одного снимка получается, что достаточно. 

Что думают по этому поводу в России?

"Да это очередной фейк! Уже надоели своими лже-сенсациями!" - парирует соотечественники. Мало того, что издание достаточно сомнительное, так и качество фотографии желает лучшего. Всё указывает, что данная новость фейк и только. Но в современном мире даже самые читаемые издания прибегают к такой фальсификации данных.

СМИ обожают фейки

Испанская пресса, даже та, которая считается популярной и очень читабельной у себя на родине, не брезгует демонстрировать народу сфальсифицированные снимки с поддельными офсайдами. 

А в социальных сетях США можно найти скандальные ролики, где американские футболисты радостно сжигают национальный флаг страны. Это всё чудеса технологий, которые позволяют дезинформировать читателей, свято верящих в правдивость данных СМИ. 

Вот и в истории с Дзюбой сразу подумалось о фотошопе, который создал эту лживую точку на руке, создав иллюзию следа от укола на вене.

Но след от инъекции и в правду есть!

Наша команда решила докопаться до истины, чтобы опровергнуть чушь заграничных СМИ, хотя бы на территории России. Открыв фоторепортажи противостояния на поле наших футболистов со сборной Испании, мы были очень удивлены... 

Ещё бы, след то от укола у Артёма и в правду имеется. Мы поняли, что утверждать о фотошопе теперь нет смысла, так как на снимке виднелась пылинка, а причиной сенсации молдаван был отнюдь не определенный ракурс фотографии. 

Мы посчитали обязательным удостовериться в правдивой информации по поводу увеличенной вены Дзюбы и отметине на его руке от укола у главного медика наших футбольных игроков.

Безуглов вздохнул и объяснил нам, в чем тут дело

Эдуард Безуглов, главный медработник в сборной России по футболу, прежде чем перейти к объяснениям устало вздохнул. Для него, как для врача, ситуация более чем очевидна, но он не поленился доходчиво нам поведать об истинной причине следа на руке футболиста.

Оказалось, что для контроля самочувствия спортсменов медики должны брать биоматериал у футболистов. Поэтому постоянно есть потребность для получения гематологических показателей брать либо венозную, либо капиллярную кровь. 

"Мы можем точно определить количество допустимых нагрузок для каждого игрока и даже поспособствовать быстрейшему восстановлению благодаря нужным анализам." - утверждает Безуглов. 

Всё оказалось банально просто!

Вот это новость - у футболистов берут кровь на анализы! Действительно, это же так просто. Медикам важно проводить контроль показателей спортсменов при постоянных физических нагрузках. Кровь из пальца и вены - самый показательный биоматериал. 

Извини, Дзюба, но ты точно не супергерой, раз след от инъекции у тебя мгновенно не исчез. Ну что ж, не будем мешать молдавским коллегам полагать, что Дзюба обязан был продемонстрировать молниеносную регенерацию, подобно Халку с Россомахой. 

Те, кто присоединяется к мнению издания из Молдавии получат от нас единственный совет - проверьте-ка для начала все отверстия на своём теле. Может с вами тоже что не так. Да, чувствуем ещё много чего сенсационного будут искать там, где по факту такого нет. Ждём новых провокаций, но не унываем.

Следующая новость