Блог Чехова Фото: Источник

Погибель богов. Вылет Месси и Роналду

01 июля, 22:15
Футбол 4 14

Возвращение Роналду на место боевых побед

Две недели назад португалец трижды забил в ворота испанской команды. И вот он вновь на поле спорткомплекса «Фишт» и солнечном Сочи. Но в этот раз все оказалось немного по-другому. Ему противостояли не менее сильные игроки обороны, чем он сам. Уругвайцы остаются единственными, кто не пропустил ни единого мяча в свои ворота на турнире этого года.

«Криштиану является превосходным лидером, игроком и капитаном для своих коллег из португальской команды. Чтобы немного ограничить свободу перемещения Роналду на поле, уругвайцам необходимо объединиться в цельный механизм», - так ответил наставник небесно-голубых на вопрос о владельце награды «Золотой мяч». 

Победный мяч от Суареса и Кавани

Многие полагали, что португальцы и уругвайцы, предпочитающие вести игру от обороны, покажут унылую, не интересную игру. Но, быстрый первый гол подопечных Табареса заставил соперников призадуматься. Теперь они больше уделяли внимание атаке. Уругвайцы очень быстро показали, что их игровая схема является эффективной. Основные звезды команды – Л. Суарес и Э. Кавани сделали всю работу вдвоём. Этот гол можно считать самым «широким», который произошел на чемпионате этого года. Игроки разорвали мощную защиту уругвайцев, используя два длинных перевода мяча с одной стороны поля на другую. Кавани сделал самый удачный бросок, находясь в угловой вратарской зоне. При этом, ему никак не помешал дебютант мирового турнира – Р. Перейра. 

Криштиану оказался в ловушке

У португальцев до перерыва игра не шла, любая затея не удавалась. Уругвайцы делали все от них зависящее, чтобы оказаться в выигрыше. Возле ворот оказывался лишь Роналду, но и у него не было времени для принятия какого-либо решения. Он пытался смещаться левее к центру, но продуманные действия уругвайцев блокировали любые попытки. В результате, Криштиану оказался в ловушке. 

За весь первый тайм он пробивал трижды, что не составило для соперников никакой опасности. Самый удачный шанс Криштиану получил спустя 30 минут после своих неудачных попыток. Ему был дан штрафной. Наверное, в эти минуты Муслера по-настоящему испугался. Но правильно поставленный блок помог ему защитить ворота.

Было видно, что эта встреча проходила полностью по плану тренера уругвайской команды. Причем, план был продуман до мелочей.

Угловой мяч, Пепе и опять Кавани!

С началом второго тайма дела у португальцев наладились. Они забили гол в ворота противников, сразу после того, как был разыгран угловой. Роналду подтянул к себе игроков защиты, благодаря чему Пепе получил свободу действий. И вот мяч оказался в воротах Муслеры. Футболисты португальской команды осуществили попытку добить противника, но сразу же пропустили контратаку. Здесь отлично показал себя Кавани. Он отлично работает на поле, показывая профессиональную игру. 

Провал чемпионов в один день

Единственный гол в ворота уругвайцев быстро вернул их в прежний рабочий режим. Они будто бы перезагрузились и вернули контроль над игрой. Для португальцев больше не было шансов. Роналду совершал неправильные поступки, которые не дали ни каких результатов. М. Фернандеш, вышедший в завершении игры, тоже не смог спасти ситуацию. Плюс к этому, Роналду получил желтую карточку за несоответствующее поведение. В итоге, он получил дисквалификацию на этап четвертьфинальных игр. И, как Месси, не стал героем и в один день с аргентинским коллегой, покинул мировой турнир.