Прямой эфир

#спортсейчас
11:00
22 октября
21 октября
19 сентября
Сборная России по хоккею пакует чемоданы
Блог Voltol Блог Voltol
18 мая, 08:36 Хоккей Sportclub.ru

Сборная России по хоккею пакует чемоданы

Семнадцатого мая в матче, который начался в 17.15, сборная России проиграла в четвертьфинале ЧМ-2018 сборной Канады в овертайме со счетом 4:5.

У России шайбы забросили Артём Анисимов, Сергей Андронов, Александр Барабанов и Илья Михеев. У Канады отличились Райан О`Райлли, Пьер-Люк Дюбуа, Кайл Туррис, Райан Ньюджент-Хопкинс и Кольтон Парэйко.

Сборная Канады в этой встрече трижды выходила вперед 0:2, 2:3, 3:4 и три раза российским хоккеистам удавалось проявить характер и силу воли, чтобы выравнивать счет. Но, после удаления Капризова в овертайме канадцы, которые отлично умеют разыгрывать большинство, забросили еще одну шайбу, и она стала фатальной для сборной России. Можно долго спорить, насколько это удаление было оправданным, но факт остается – поражение и изменить это уже невозможно. Никаких медалей команда домой не везет. Раньше такое происходило (вылет в четвертьфинале) на чемпионатах мира в 1992, 1994, 1995, 2001, 2003, 2006, 2013 годах. Обыграть в этот раз нашу сборную «Кленовые листья» могли и в основное время, если бы имели в составе надежного вратаря.

Необходимо заметить, что хоккеисты возвращались с медалями, когда у руля сборной находился Олег Знарок (2014 – чемпионы мира, 2015 – серебро, 2016 и 2017 - бронза).

Перед игрой Илья Воробьев произвел перестановки в звеньях. Возможно, это делалось с целью организовать мощное третье звено? Это еще можно было в некоторой степени понять, но выход на площадку Игоря Шестеркина вместо Кошечкина поверг специалистов в шоковое состояние.

В первом периоде канадцы просто засыпали ворота сборной шайбами. И если бы не промах Райана Ньюджента-Хопкинса, то исход встречи стал бы понятен в первые двадцать минут. Основная тройка просто спала на льду, а активность проявляли молодые хоккеисты.

После перерыва парни немного прибавили, но вторая шайба в ворота была похожа на приговор. Канадцы играли в свое удовольствие, а звено Дацюка никак не могло создать что-то опасное – то чего от него ожидали тренеры. Более того, играя в большинстве, так и не смогли обосноваться на чужой половине поля.

Раз не получалось у старших товарищей, то о себе заявили молодые игроки, которые нисколько не боялись канадцев. Отличился Илья Михеев и эта шайба была им заслужена – парень полностью отдавался игре и в результате подарил сборной надежду. Дадонов взял пример с четвертого звена и выровнял счет в матче. После ошибки Каблукова Туррис опять выводит свою сборную вперед и опять Андронов сравнивает счет. Но, Каблуков в очередной раз проигрывает единоборство и Дюбуа без помех проводит четвертую шайбу. Спасительным для команды России стал гол забитый Анисимовым.

Матч перешел в овертайм, в котором удаление Капризова сыграло решающую роль – сборная России покует чемоданы.

В других матчах Швеция предсказуемо обыграла  Латвию – 3:2. США прошли Чехию – 3:2. А вот Швейцария порадовала любителей сюрпризов, оставив за бортом чемпионата мира Финляндию – 3:2.




Следующая новость