Блог Блог Voltol Фото: Источник

Для россиянок турнир в Риме начался успешно

17.05.2018 00:20
Теннис 4K 0

Несмотря на прошедший дождь Веснина, Кузнецова, Касаткина и Шарапова начали свое участие в большом турнире проходящем в Риме с побед.

Для Шараповой эта победа оказалось особенной. Ей удалось разорвать череду из четырех проигрышей в трехсетовых поединках. Это был какой-то рок. Начало всегда складывалось удачно, но как  только начинались решающие партии, Мария начинала проигрывать. Причина этого совершенно не понятна. Это произошло при игре с Кики Бертенс, Каролин Гарсия, Моникой Никулеску и Катержиной Синяковой. Все подумали, что такая неблагополучная тенденция продолжиться и в Риме в матче с Эшли Барти, когда Шарапова вдруг стала совершенно растерянной и даже вышла на половину корта. И все же спортсменке удалось переломать свое невезение, и она победила – 7:5, 3:6, 6:2. Видно было, что Марии сложно, матч продолжался 2.5 часа, но главное результат. Следующим соперником будет Доминика Цибулкова (на момент написания статьи Шарапова победила соперницу 3:6, 6:4, 6:2).

В своих комментариях после игры Шарапова сказала о том, что из-за капризов погоды у нее сложилось такое впечатление, что она играла три различные встречи. «Я довольно, что удавалось быстро адаптироваться к условиям игры». Кроме того, заметила, что почувствовала боль в предплечье. Из всех недоброжелателей Марии словачка была настроена против нее менее агрессивно, но тоже жестко высказалась в интервью.

Сильный дождь несколько «смешал карты» организаторам соревнований, которые перенесли матчи на четыре часа. Единственные кто успел сыграть три гейма до начала непогоды была пара Тимя Бабош и Сара Эррани. Все остальные теннисисты начали соревноваться в 16.00.

Этот сезон Елена Веснина начала с того, что находилась в ТОП-20. Затем последовало поражение в четвертьфинале и Лена оказалась в конце ТОП-50. В Мадриде она проиграла. Да и в Риме ей досталась совсем непростая соперница Лаура Зигемунд, которую Веснина прошла – 7:6 (7:5), 6:2. Но следующий поединок будет сложным – придется играть против Винус Уильямс (Елена проиграла 6:2, 4:6, 7:5).

Победа Кузнецовой над Полоной Херцог 6:2, 6:4 была несколько неожиданной с учетом ее последних матчей. Следующий матч с А. Контавейт Светлана проиграла 7:5, 7:5. Кроме этого Светлана в паре с Каролиной Плишковой начала турнир с победы.

Зато никто не сомневался в успехе Дарьи Касаткиной, показавшей в Мадриде хороший теннис. Девушка набрала оптимальную форму и буквально деклассировала Айлу Томлянович – 6:0, 6:4. Следующую соперницу Д. Коллинз Дарья «вынесла» с корта – 6:2, 6:3.

Автор: voltol