Оценки сборной России по хоккею
Sportclub.ru
13 мая, 23:48

Оценки сборной России по хоккею

Российская сборная на Чемпионате мира по хоккею переиграла сборную Швейцарии в пятом матче турнира. Матч закончился со счётом 4:3 в пользу нашей команды. По итогам игры были выставлены оценки всем сочетаниям сборной России. 

Голкипер. 

Василий Кошечкин - 7,5. 

Как и в прошлом матче нашему голкиперу приходилось неоднократно вступать в игру. В нескольких моментах Кошечкин выручал команду от неминуемого гола. Несмотря на три пропущенные шайбы, вклад Василя в победу России остаётся существенным. Во II периоде он показал несколько удачных сейвов. Когда счёт был 2:1, отразил опасный бросок Майера. В конце матча Кошечкин щитком снова отразил опасный бросок швейцарского игока. 

Защитники. 

Владислав Гавриков - Богдан Киселевич - 7,0.

Простые соперники на ЧМ по хоккею закончились и теперь с ошибками в защите предстоит сталкиваться намного чаще. Против Швейцарии в обороне играть всегда непросто. Наши защитники неплохо играли один в один. Владислав и Богдан играли в меньшинстве и наша команда с ними держалась. И при этом Гавриков успел сделать 3 броска из 23 командных. По итогам матча пара заработала "+2" в показатели эффективности. 

Никита Зайцев - Никита Нестеров - 6,5. 

Эта пара дважды была на льду, когда соперники забрасывали шайбы. И если в первом эпизоде упрекнуть игроков сложно, то перед третьей шайбой, забитой в наши ворота, лучше нужно было отыграть Нестерову.

Мало подключался к атакам Зайцев, хотя в предыдущей игре у него довольно неплохо получалось идти в дриблинг и руководить позиционными атаками. 

Алексей Береглазов - Егор Яковлев - 5,0. 

Очень неудачная игра третьей пары защитников. Второй гол в наши ворота полностью на совести Яковлева. Береглазов, который дебютировал на турнире, к ходу игры также не смог адаптироваться. 

Тройки нападающих.

Кирилл Капризов - Никита Гусев - Павел Дацюк - 8,0.

Эта тройка спасла нашу сборную в олимпийском финале и теперь на ЧМ по хоккею продолжает доставлять неприятности соперникам. Все ждали возвращение Гусева. С самого начала матча у тройки нападающих стали возникать моменты. В середине игры Никита выходил один на один с вратарём швейцарской сборной, но тот сумел справиться с опасностью. Притом что первая тройка имела проблемы с реализацией, именно это звено поучаствовало в 2 шайбах нашей команды. Но все ждут более полезной игры от лидеров. 

Артём Анисимов - Михаил Григоренко - Павел Бучневич (Евгений Дадонов) - 7,5.

В I периоде у этого звена не всё получалось. Замена Бучевича на Дадонова дала определённые результаты. Возможно, если бы это сочетание использовалось на льду сразу, то и оценка у звена могла быть выше. А ещё есть вопросы к реализации большинства, ведь вчера наша команда в игре 5 на 4 не смогла забить. 

Сергей Анисимов - Евгений Дадонов (Павел Бучневич) - Максим Мамин - 6,0.

Тройка выглядела слабо. Единственный опасный момент Дадонов создал без помощи партнёров. После совершённой перестановки в внутри звена связь  лучше не стала. 

Илья Каблуков - Александр Барабанов - Максим Шалунов - 5,5. 

В матче четвёртая тройка не сумела себя проявить. Шалунов и Барабанов не смогли сделать ни одного броска. 


Превью встречи Адмирал – ЦСКА

Превью встречи Адмирал – ЦСКА

Столичный клуб отправляется в далекий Владивосток, где уже в 12-30 по московс... 17 сентября, 10:29 Хоккей 370
Превью - "Барселона" vs "ПСВ" Фото

Превью - "Барселона" vs "ПСВ"

18.09.2018 Лига Чемпионов, групповой этап. На стадионе Камп Ноу Испанская “Ба... 18 сентября, 15:30 Футбол 293
Стивен Джеррард, путь лидера. "Стамбульское чудо"

Стивен Джеррард, путь лидера. "Стамбульское чудо"

Стивен Джеррард - король "Ливерпуля" и легендарный игрок английского футбола.... 18 сентября, 19:30 Футбол 194
Россияне проверят на прочность африканскую сборную Фото

Россияне проверят на прочность африканскую сборную

Первые две игры россияне проводили не с самыми грозными соперниками, поэтому ... 17 сентября, 16:19 Волейбол 140