Прямой эфир

#спортсейчас
11:00
22 октября
21 октября
19 сентября
В сборной Беларуси сменили тренера
Блог Voltol Блог Voltol
08 мая, 12:19 Хоккей Sportclub.ru

В сборной Беларуси сменили тренера

В то время как сборная России устанавливает новые достижения, к примеру, выиграли три стартовых матча со счетом 20:0, у сборной Беларуси откровенная печаль, которая может закончиться понижением в ранге.

После последнего проигранного матча, даже появилась злая шутка в отношении Виталия Труса, когда журналисты из России начали поздравлять его с успехом – проиграли 0:6, а не 0:7 как остальные, так что прогресс у вас на лицо. Но, это было совсем не смешно белорусским хоккеистам, ни вратарю с такой фамилией. Проиграть три первых встречи на ЧМ по хоккею с общим счетом 2:17, оптимизма явно не добавляет. О четвертьфинале даже никто и не заикается. Но, начинать бороться за место в высшей лиге белорусам предстоит уже под руководством нового тренера. Чемпионат 2018 по хоккею с шайбой набирает обороты, а Дзйв Льюис отправляется домой. Агония?

Но, если более пристально присмотреться к сборной Беларуси, то невольно появляются некоторые вопросы. К примеру, где Костицыны? Официально они травмированы, а на самом деле? И в этой ситуации следует прислушаться к словам Андрея Степанова, который открыто обвиняет Льюиса в предвзятости. Возможно, эти заявления и результаты матчей стали причиной таких кардинальных решений.

Если добавить к этому травмированного Грабовского, Андрея Стася и отсутствие надежного вратаря, то в результате мы видим на площадке очень слабую по составу команду. Особенно если нынешнюю команду сравнивать с коллективом 2013 года под руководством Андрея Скабелка. Свое значение имеет также и большое наличие молодых игроков. Ведущему защитнику Павлу Воробей всего двадцать лет. Иван Кульбаков (основной голкипер) – двадцать один год. Максим Сушко и Егор Шарангович имеют по девятнадцать лет. С одной стороны это хорошо – перспективные ребята, но это чемпионат мира и нужны результаты.

Опытные игроки в составе, конечно, также имеются, и, казалось бы, они должны сплачивать коллектив, помогать молодежи преодолевать трудности и создавать соответствующую психологическую атмосферу. Но, такой мастер как Владимир Денисов не является даже ассистентом, не говоря уже о капитанской должности. Какая в этом логика? И не стоит ли прислушаться к словам Владимира, когда он намекнул о существующих в команде интригах.

Внутренние проблемы сборной видно даже со стороны. После поражения от французов ведущие хоккеисты сборной собрались обговорить ситуацию, но Льюис даже не снизошел поинтересоваться содержанием разговора. И таких примеров, к сожалению, можно привести много. Невольно бросается в глаза и разношерстность тренерского штаба. В него вошли Андрей Мезин, Михаил Захаров, Сергей Пушков, Вячеслав Гусов и понятно – Льюис. Но все представители белорусского хоккея (за исключением Мезина) имеют совершенно иные взгляды на хоккей чем главный тренер и зачислены на должности федерацией. Особенно неоднозначна фигура Захарова, являющегося другом Лукашенко. В результате всего этого дальше руководить сборной назначили Пушкова.

Изменить ли такая операция игру команды? Сомнительно. Коллектив создается годами. Состав тщательно подбирается в ходе кропотливой селекционной работы и рассчитывать на то, что при новом тренере белорусы начнут показывать совершенно иной хоккей, скорее всего не приходится.

Следующая новость