10 футболистов, чье выступление обернулось полной катастрофой
Блог Алены Блог Алены
20 июля, 08:22 Футбол Sportclub.ru

10 футболистов, чье выступление обернулось полной катастрофой

10. Роберт Левандовски

Перед стартом чемпионата мира поляк был одним из главных претендентов на звание лучшего бомбардира. Однако стало ясно, что чемпионат мира – это не дворовая игра и здесь крайне сложно вколотить 5 мячей за 10 минут. Роберт сыграл в групповом этапе три раза и не смог забить ни одного гола. Польские болельщики расстроены.

9. Давид де Хеа

Если Левандовски теоретически мог стать лучшим бомбардиром, то де Хеа пророчили звание лучшего вратаря турнира. Однако игра голкипера была блеклой и невыразительной. Из семи ударов, испанец смог отразить только один. Остальные шесть точно достигли своей цели. Самым показательным стал второй удар Криштиану Роналду, где де Хеа совершил абсолютно детскую ошибку. Матч с россиянами также запомнился. В серии пенальти многие думали, что Давид сможет отразить несколько мячей, в итоге – ни одного.

8. Федор Смолов

Среди российских футболистов Смолов был лучшим нападающим в течение последних трех лет. Казалось, что на чемпионате мира игра у Федора пойдет как надо и мы увидим красиво закрученные голы. Но Смолов стартовал в групповом этапе крайне неудачно и проиграли в конкуренции Артему Дзюбе. В матче со сборной Хорватией футболист попытался «козырнуть» умением пробивать пенальти, в итоге Субашич вытащил этот мяч.

7. Сергей Милинкович-Савич

Много чего ожидали и от восходящей звезды Милинковича-Савича. Однако из трех матчей сербу не удалось запомниться ничем выдающемся. Он не смог создать голевые моменты, да и в целом смотрелся невзрачно и серо.

6. Виллиан

Атакующий защитник провел действительно крутой сезон в «Челси», но в сборной Бразилии его было не узнать. Правый фланг то и дело хромал. В матче с бельгийцами защитника заменили на Дугласа Косту. И у бразильцев пошла сразу же другая игра, правый фланг стал динамичнее, он лучше раскрывался и выглядел действительно мощно. Но такая замена произошла слишком поздно, и бразильцы покинули турнир. Один из журналистов сообщил, что во время командных тренировок было отчетливо заметно, что Коста подготовлен намного лучше.

5. Месут Озил

Сборной Германии должна быть посвящена отдельная строчка. В ней выступили неудовлетворительно абсолютно все. Германия проиграла и в атаке, и в обороне. Больше всего немцам не хватило продуманных и грамотных атак, поэтому пятое место досталось Озилу.

4. Фернандо Муслера

В матче Уругвай-Франция произошла досадная оплошность. На первый взгляд, стандартный удар Гриззмана не должен был поразить ворота. Да, Муслера поймал мяч, но от рук голкипера он залетел в сетку. Эта нелепость преградила путь уругвайцам на продолжение чемпионата.

3. Хавьер Маскерано

Перед чемпионатом аргентинец сказал, что будет выполнять роль опорника. Посмотрим в глаза правде – Маскерано слишком возрастной игрок, ему не хватает скорости, поэтому атаки Лео и КО выглядели такими неубедительными. Хавьер должен был страховать своих партнеров, а на деле вышло ровно наоборот.

2. Карлос Санчес

Если честно, то даже жалко колумбийца, провалить чемпионат мира, как это сделал он, не удавалось никому. В матче с японцами в самом начале встречи футболист получил красную карточку и умудрился организовать пенальти в родные ворота. По приезду на родину, футболисту угрожали смертельной расправой.

1.Никола Калинич

Это история может показаться крайне смешной, но Калинич обиделся на тренера за то, что тот не дал ему место в основном составе. Далее футболист просто отказался выходить на замену и его отправили домой. Хорваты смогли без него завоевать серебряные медали.

Алена Автор: Алена