Новые звездочки пляжного волейбола
Блог Алены Блог Алены
03 июля, 14:34 Волейбол Sportclub.ru

Новые звездочки пляжного волейбола

Случаются и в российском спорте моменты, когда болельщиков радуют представители самых разных видов спорта. Вслед за победой футболистов в 1/8 финала футбольного турнира, как в категории пляжного волейбола появились свои победители. Под Анапой в европейском молодежном чемпионате U-20 д. Шекунов и Д. Веретюк заняли первые места, а второй дуэт – П. Шустров и А. Гусев – получили бронзовые медали. 

Среди женщин-волейболисток также имеются свои фаворитки. М. Бочарова и М. Воронина подтвердили чемпионские титулы, которые были получены ими в прошедшем году на соревнованиях в Италии. О триумфе наших спортсменов, нам расскажет Олег Киселев – куратор волейбольных мужских составов.

- Олег Викторович, примите поздравления и расскажите о ваших впечатлениях от победного участия подопечных в этих соревнованиях.

- Мои подопечные находились в различных подгруппах турнирной таблицы. Каждый из них вышел с первого места. Некоторые из них долго раскачивались, другие немного быстрее настроились на ритм игры. Только несколько недель, как завершился отбор в олимпийские игры по континенту Европы. И сразу же, мои подопечные отправились на новые соревнования. На первенстве Европы А. Гусев и П. Шустров оказались на четвертой позиции рейтинга. Они справились с задачей, обеспечив место в олимпийских играх.

- После достижения этой цели, ставили ли вы перед ними другие задачи?

- Разумеется, мы всегда ставим перед собой самые сложные задачи. Вы помните, как хорошо наша команда показала себя на европейском чемпионате U-18. Тогда весь пьедестал заняли российские спортсмены. В этом году, нашими стали первое и третье место. Но и это очень хороший результат. 

- Ребятам из второго дуэта немного не хватило сил для победы?

- Да, это действительно так. Они играли с французами и им совсем немного не хватило удачи, умения и сил для выхода в финальный этап. Если бы они вышли, то финал был бы российским. Но они все равно молодцы. Они сумели сохранить боевой настрой и, выиграть бронзу. Хочу отметить Веретюка и Шекунова. Это молодые игроки, которые показали триумфальную игру на турнире. 

- Вы упоминали, что прошлый сезон был такой же триумфальный, как и нынешний. Можно ли утверждать, что такая работа в молодежных командах, в будущем принесет ощутимые плоды на соревнованиях в более взрослом возрасте сегодняшних спортсменов?

- Безусловно, я очень хочу, чтобы представители нынешней молодежной команды в будущем добились сногсшибательных результатов. Многие из моих подопечных уже сейчас показывают отличные результаты. Сегодня мы наблюдаем появление новых звездочек в пляжном виде волейбола. 

- Какие у команды планы на ближайший период?

- 5 числа мы участвуем в этапе Тура, а затем уезжаем в Китай, где будет проходить мировое первенство для волейболистов не старше девятнадцати лет. Это парные игры, в которые мы заработали путевки. 

Алена Автор: Алена