Путь настоящего борца. Карри показывает класс во время второго матча
Sportclub.ru
07 июня, 12:31
3

Путь настоящего борца. Карри показывает класс во время второго матча

Команда «Кливленда» приложила все усилия, чтобы в начале финальной серии одержать победу. Причем ребята потратили на это массу не только физических, но и эмоциональных сил, просто до изнеможения. Особенно шикарно играл Л. Джеймс. 51 очко, забитое им – необычный рекорд. Хотя такие случаи в истории НБА уже были, но такого, чтобы великолепный игрок сделал 50 и даже больше удачных ударов, которые попали в цель, а команда не выиграла, еще не было. В этом и особенность рекорда.

Неприятными для игроков и поклонников «Кавальерса» были последние мгновения стартовой игры. Началось с того, что арбитры дали фол нападающему Дюранту, который столкнулся с Джеймсом. Потом была отмена. В этом непростом случае, вероятнее всего, ни одно из решений не могло быть однозначным.

Итоговой стала ошибка Д. Хилла, который сделал неверный удар со штрафной линии во время второй попытки. За 4 сек. до конца счет был равным. Странно повел себя Джей Ар Смит, по непонятной причине убежавший с мячом к центру поля.

Травмы на поле

Был наивным тот, кто считал, что дальше игра будет попроще. С «Уорриорз» так никогда не бывает. К тому же у себя дома теперешний победитель играет невероятно результативно. Была вероятность того, что из-за травмы ноги Клэй Томпсон не будет участвовать в игре. Но он вышел на поле.

Еще о травмах. Дрэймонд Грин при беге под кольцом в первой игре ударил в глаз Леброна и тот играл во втором матче с неприятным красным пятном на лице. Вид у него был ужасный. Но начала игры он говорил папарацци, что ему приходится принимать обезболивающие и антибиотики. Это наводит на сравнение с Терминатором.

Бурная реакция «Оракл-Арена»

Стив Керр и его помощники серьезно поработали над ошибками. Защитники «Голден Стэйт» во время второй игры были более убедительными. Центральный игрок Д. Макги за 17 минут не сделал ни одного промаха, и, в результате, набрал 12 очков. Был хорош и Ш. Ливингстон, который смог удачно завершить все 5 бросков и закончил матч с 10-ю очками.

«Оракл-Арена» взорвалась после поступка Джей Ар Смита во время первой игры. Стоило ему только встать на штрафную линию, как болельщики стали кричать «эм-ви-пи, эм-ви-пи!». Провокация высшего уровня. Хотя приходит на ум мысль, что может это их искренние чувства?

Качели во время игры

Иногда «Уорриорз» ошибался и у соперника появлялся шанс. В средине игры они набрали пять очков, но игроки «Голд» сразу же невероятно легко вернули свое преимущество. Если эти ребята в ударе, то победить их нереально ни для какой команды. Карри вел себя вообще, как точнейший бомбардир, который попадает в кольцо из любого, даже самого невероятного положения. Он сумел завершить игру удачно, попав 9 раз из-за трёхочковой дуги, и это был рекорд. До него рекордсменом стал Рэем Аллен, когда играл в команде «Майами». В матче Стивен набрал 33 очка, 7 подборов и 8 передач. Похоже, он вылечился полностью.

Рекорды НБА и завершение игры

Хочется еще подчеркнуть по поводу рекордов. Леброн завершил игру, набрав 29 очков, и превзошел Карима Абдул-Джабарра по числу удачных финальных баллов. В результате Джеймс имеет 1318 очков, против него имеет преимущество только легенда баскетбола Джери Уэст. У него 1679 очков.

Команда «Кливленд» уже серьезно проигрывала в средине последней четверти. Хотя иногда игра Кевина Лава была действительно звездной, и ему помогал Ж. Хилл, но гости проиграли. «Уорриорз» смог сломать противника удачными дальними бросками. Если сравнивать с боксом, то после такой судьи бы уже остановили борьбу и отправили «Кавальерс» отдыхать. Хотя Осман, Жижич и Пачулии вышли на поле, но особой роли на результат игры это не сыграло.

Чемпионат будет продолжаться в штате Огайо. Тут Леброн только один раз проигрывал в подобных соревнованиях. Это случилось в 1-м матче игр против «Индианы». Статистические данные таковы, что если команды побеждают 1-х двух играх финала, то в 88% они выиграют. Хотя был случай, что клуб проиграл в финале, ведя со счетом 3:1.

Превью встречи Адмирал – ЦСКА

Превью встречи Адмирал – ЦСКА

Столичный клуб отправляется в далекий Владивосток, где уже в 12-30 по московс... 17 сентября, 10:29 Хоккей 370
Превью - "Барселона" vs "ПСВ" Фото

Превью - "Барселона" vs "ПСВ"

18.09.2018 Лига Чемпионов, групповой этап. На стадионе Камп Ноу Испанская “Ба... 18 сентября, 15:30 Футбол 303
Стивен Джеррард, путь лидера. "Стамбульское чудо"

Стивен Джеррард, путь лидера. "Стамбульское чудо"

Стивен Джеррард - король "Ливерпуля" и легендарный игрок английского футбола.... 18 сентября, 19:30 Футбол 198
Россияне проверят на прочность африканскую сборную Фото

Россияне проверят на прочность африканскую сборную

Первые две игры россияне проводили не с самыми грозными соперниками, поэтому ... 17 сентября, 16:19 Волейбол 140