Вадим Конев 05 апреля, 20:08 Прочее

Бизнесмен Максим Бедеров поддержит парапловцов

IT-предприниматель и инвестор Максим Бедеров выступит спонсором и волонтером спортивного клуба PARA SWIMMING PRAGUE в первой гонке соревнований серии Czech-Slovak Cup 2019. В ходе первой встречи, которая состоится в Соколове 6 апреля, бизнесмен вручит со-организаторам из CONTACT Beyond Borders - Para Swim Academy чек на 10 000 евро.  

Состязания организует один из клубов CONTACT BB - SK KONTAKT KARLOVY VARY в 17-й раз. Среди участников будут молодые пловцы в возрасте от 7 до 10 лет, которые смогут соревноваться с лучшими паралимпийцами - такими, как Арност Петрасек, победитель паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года. Он также является мировым рекордсменом. Соревнования включены в Мировой Рейтинг, и Арност попытается установить 2 мировых рекорда на 50-метровой дистанции - в плавании на спине и баттерфляй. Юные пловцы будут стремиться плавать однажды как Арност, и у них будет отличная мотивация для соревнований с ним.

По словам Максима Бедерова, поддержать юных спортсменов его вдохновил друг – в прошлом профессиональный пловец, много лет занимавшийся спортом. «Я очень рад присоединиться к этому событию. Такие мероприятия влияют не только на развитие спорта для людей с ограниченными возможностями. Они способствуют созданию безбарьерной среды в целом, в каждой сфере их жизни. Это и пандусы в общественном транспорте, специальные тренажеры в спортивных клубах, библиотеки для незрячих. Конечно, в каждой стране уровень развития безбарьерной среды разный. Но если об этом говорить, то ситуация будет меняться в лучшую сторону. И эта встреча в Чешской республике – отличная возможность помочь развитию ситуации новыми рекордами”, – отмечает предприниматель. 

Максим Бедеров – европейский предприниматель, инвестор проектов на ранних стадиях, эксперт в области IT. Он лоббирует легализацию криптовалют и регулирование финансовой сферы, поддерживает европейские компании, направленные на реализацию устойчивого развития.

Бедеров известен своим инновационным подходом: сейчас он работает над крупным финтехпроектом, который в будущем объединит традиционную банковскую систему с криптовалютной.