BlackfinN 16 апреля, 22:41 Прочее

КиноТайм-аут #7. «Нет никого сильнее тебя».

«Сёрфер души».


   Как часто вы жалуетесь самому себе на жизнь? Давно ли винили злой рок в своей непростой доле? Бывало ли такое, что когда что-то не получается вы оправдывали себя отсутствием возможностей? Когда узнаете историю Бетани Хэмилтон такие мысли надолго покинут вас. 

  "Сёрфер души" пересказывает историю реальной девушки-сёрфера. Бетани живёт в одном из райских местечек мира, на Гавайях. У неё любящая, довольно религиозная семья, любимое дело - катание на серфборде по волнам, девушка неплохо выступает и уже получила свой первый профессиональный контракт, ну и конечно как у всех молодых девчонок большие планы на будущую жизнь. В один прекрасный день всё это перечеркивает шокирующее событие: нападение акулы. Девушка остаётся жива, несмотря на потерю шестидесяти процентов крови, но в пасти у монстра осталась её рука. 

  Создатели картины максимально точно попытались передать, как Бетани Хэмилтон пережила последствия травмы, вновь адаптировалась в социуме, а самое главное, как вообще ей в голову пришла идея снова вернуться на сёрф? Да не просто вернуться, а выступать наравне с другими профессионалами, иногда даже занимая призовые места. 

  Я вам так скажу, может быть, этот фильм уступает лучшим голливудским блокбастерам в картинке, может он не такой динамичный, как второй Джон Уик, но это один из тех немногих фильмов, которые стоит посмотреть хотя бы один раз всем и без исключения. Это мотивирует не хуже "Рокки", "Волка с Уолл-стрит" или "В погоне за счастьем". Эта история настоящая.


  "Я поняла что жизнь во многом похожи на сёрфинг. Если волна настигает в зоне обрушения нужно поскорее встать на ноги ведь никогда не знаешь что тебя ждёт за следующей волной" ©.