BlackfinN 14 апреля, 20:51 Футбол

В Италии новая "крепость".

   В чемпионате Италии объявилась команда, в гости к которой местным грандом лучше не попадать. Этот клуб не просто отбирает очки у лидеров, а укладывает их на лопатки, забирая в каждом противостоянии полновесные три очка. Неожиданно "дерзким" ближе к концовке сезона стал СПАЛ из Феррары. Клуб проводит в Серии А только второй сезон после долгого отсутствия. Ближайшие до этого выступления в элите датируются далёкими 1967/68 годами. В прошлом сезоне феррарцы отстояли своё право выступать в высшем дивизионе чемпионата Италии только в последнем туре. На этот раз похоже они хотят избежать такой нервной концовки. После поражения от Интера в 27-м туре СПАЛ отделяли от зоны вылета только два очка. Не знаю уж, что придумал после этого наставник команды Леонардо Семпличи, но с тех пор его подопечные стали снимать скальпы один за другим, с каждого кто пожаловал на стадион "Паоло Мацца". 

   Первой пострадала столичная Рома которой спастись не помог даже назначенный арбитром пенальти. СПАЛ аналогично ответил точным ударом с одиннадцатиметровой отметки и вырвал победу. Следующим в гости наведался римский Лацио. Почти всю игру на табло горели нули, дело шло к ничьей, однако на 89-й минуте феррарцы как и прошлом домашнем матче получили право на удар "с точки", который так же как и в игре с Ромой точно реализовал Петанья. А в эту субботу был повержен сам Ювентус, туринцы в этой игре могли оформить чемпионство в Серии А. "Старая синьора", конечно, вышла "полуторным" составом, давая некоторым основным игрокам отдохнуть перед ответным матчем с амстердамским Аяксом в Лиге чемпионов. Тем не менее, заметно уступающий в классе СПАЛ не просто сыграл вничью, а одержал над будущим чемпионом волевую победу. Это позволило команде оторваться от зоны вылета и подняться на относительно безопасную 13-ю строчку. 

   Что ж, похоже, клубу основанному в начале прошлого века монахом стали сопутствовать высшие силы. Это стоит учесть Наполи и Милану которые ещё успеют приехать в Феррару "за тремя очками" до окончания чемпионата Италии.