BlackfinN 12 апреля, 19:10 Футбол

"Ничьи поля". Команды-лидеры по "x" в Европе.

 Какие из команд прямо сейчас лидируют по показателю "x" в первой десятке европейских чемпионатов? Это вы сможете узнать из данного обзора. 


  Рубин. 

  Казанцы испытывают финансовые трудности и были вынуждены отказаться от многих сильных исполнителей, что не могло не сказаться на результатах подопечных Курбана Бердыева в чемпионате России. Клуб из столицы Татарстана лидирует по показателю в графе "ничьи" уже второй год подряд, опережая в этом "соревновании" даже московское Динамо. После 22 туров премьер-лиги "рубиновые" имеют в своём активе 12 ничейных результатов - ровно пятьдесят процентов сыгранных матчей. Рубин не выдаёт слишком затяжных серий, ограничиваясь, максимум тремя "мировыми" подряд. В ближайшем туре они имеют возможность закрыть третью такую серию в сезоне.


  Фиорентина.

  "Фиалки" в этом сезоне могли бы идти в зоне еврокубков, но для регулярных побед команде чего-то не хватает. Подопечные Винченцо Монтеллы лидируют по ничейным результатам в чемпионате Италии. После 31 тура они завершили миром целых 15 игр, почти каждый второй матч. Самая затяжная серия "иксов" была у Фиорентины осенью - пять матчей подряд. 


  Бурсаспор. 

  Турки борются за выживание в национальном чемпионате, поэтому постоянно проигрывать ну никак не намерены. Клуб из Бурсы взялся за дело всерьёз, выдав пятиматчевую серию без побед и поражений на самом старте турецкой Суперлиги, и ещё одну такую же по ходу сезона. Сейчас у команды 13 ничейных результатов в 27 турах. Так же почти каждый второй матч. 

  Реймс. 

  В чемпионате Франции двоевластие. Вернувшийся из Лиги 2 Реймс делит первую строчку по показателю с Анже: 14 ничьих в 31 туре. На первый взгляд результат скромнее, чем у описанных выше команд. Но если не принимать во внимание встречи с заметно превосходящим по уровню всех остальных в лиге ПСЖ, то статистика не слишком отличается. У "красно-белых" не бывает серий больше трёх ничьих. Для отставания от Марселя в борьбе за пятую строчку и зону еврокубков хватило и этого. 


  Анже. 

  Как уже говорилось выше, команда с приятным уху каждого дагестанского болельщика названием делит первенство по "мировым" в чемпионате Франции. "Скоисты" уже повторили свой же результат образца прошлого сезона по "x". С огромнейшей вероятностью побьют его в оставшихся семи турах элитного дивизиона страны.


  Белененсиш.

  В чемпионате Португалии, как и во Франции, существуют команды, которые редко теряют очки в играх с остальными шестнадцатью клубами. Это конечно Порту и Бенфика, поэтому статистика Белененсиш из 12 ничьих в 28 турах не так уж и плоха. Чемпионы Португалии образца 1946 года не выдают затяжных серий, мировые разбросаны довольно ровно по ходу всего чемпионата, их не бывает больше двух подряд. 


   А на этом всё, ставьте разумно!