BlackfinN 11 апреля, 15:52 Футбол

Суперкомпьютер угадал точный счет в матче Аякс - Ювентус!

   Два дня назад я решил посоревноваться суперкомпьютером британского сайта talkSPORT, который предсказал исходы всех матчей главного клубного турнира Европы. В «машину» были загружены все мыслимые и немыслимые данные: составы и форма команд, статистика выступлений в Лиге чемпионов, результаты клубов на протяжении всей истории, даже влияние системы VAR. 


   Напоминаю правила: за точный исход соперники получают по одному баллу. За исход+разница мячей - два балла. Исход+обе забьют - два балла. За исход+разница мячей+обе забьют - три балла. Точный счёт - пять баллов.


   После первого игрового дня турнира на стадии 1/4 у нас с компьютером была ничья 2:2 по баллам. Вчера же ситуация сильно поменялось. «Машина» угадала точный счёт в матче Аякс - Ювентус 1:1. Невероятно! Компьютер получает сразу пять баллов актив. Я ставил на сухую победу туринцев и не получаю ничего. 

   В матче Манчестер Юнайтед с Барселоной я рассчитывал, что манкунианцы устоят дома и не дадут сине-гранатовым победить. Также провал - 0 баллов. Суперкомпьютер смог предсказать победителя и разница мячей, за что получает ещё два балла. Итого, после матчей среды у него 7 баллов. 

   

   После всех четырёх матчей первой части четвертьфинала «железяка» вырвалась далеко вперёд и ведёт со счётом 9:2. Не знаю теперь, сможет ли скромный человеческий мозг что-то противопоставить мощному британскому процессору.