BlackfinN 09 апреля, 16:22 Футбол

"Уфимский оскал".

 Похоже, Уфе «перезарядили батарейки». Клуб из столицы Башкортостана имел три поражения на старте весенней части чемпионата, но вот уже два тура кряду берет очки в матчах с очень сложными соперниками. Главный виновник таких радикальных перемен, конечно же, Вадим Евсеев. 

 Летом успешно работавший с командой Сергей Семак перешел в стан санкт-петербуржского Зенита. Также клуб покинули несколько важных игроков. Игра Уфимцев постепенно поблекла, а потом и вовсе развалилась. Болельщики города уже привыкшие за два года к хорошей игре своих любимцев негодовали. Не справившегося Сергея Томарова сменил на посту главного тренера Дмитрий Кириченко, однако и он не смог подобрать ключей к «башкирской головоломке» и решить поставленных перед коллективом задач. Руководство клуба приняло экстренное решение о назначении третьего тренера за сезон.

 Евсеев уже успел проявить себя как хороший кризисный менеджер тренируя многострадальный пермский Амкар. Сначала бывший спартаковец наказал за беспечность ещё не всегда стабильную «армейскую молодёжь». Затем, в 22-м туре пострадал боевой коллектив Валерия Карпина, вовсе оставшись без очковых приобретений. В московском матче, конечно, уфимцам сопутствовала удача, но в домашнем матче с Ростовом команда неплохо действовала по ходу всего матча, а не только в последние 10 минут. Можно конечно списать всё на характерный всплеск, который часто бывает при приходе нового главного тренера или на то, что Евсеев просто нашёл в раздевалке нужные слова, как он это умеет делать мы все помним по знаменитому монологу в Уэльсе. 

 Только вот работа нового тренерского штаба уже видна. Уфа перешла на оборонительное построение 3-5-2. Больше склонных к атаке Тилля и Ванека в центре поля сменили «разрушители» Карп и Безденежных. Это частично освободило фланговых игроков для контратакующей игры, "работяга" Сильвестр Игбун также освободившись от защитных функций смог больше сосредоточиться на атаке, что незамедлительно выразилась в конкретном результате. 

 Уфа уже поднялась из зоны вылета и теперь в заочном противостоянии с Анжи выглядит фаворитом. А это уже по крайней мере перспектива переходных матчей, в которых клубы ФНЛ, конечно же, всегда являются номинальными аутсайдерами. Да и Крылья Советов оторвались не так далеко, с "дружиной" Евсеева их разделяет всего четыре очка.