BlackfinN 09 апреля, 00:53 Футбол

Такая боль. Топ 5 разгромов уик-энда.

Представляю вашему вниманию пятёрку самых бессовестных разгромов этих выходных. 


Бавария - Боруссия Д. 5:0.

 Самым заметным конечно было противостояние лидеров Бундеслиги. Футболисты Боруссии, долго удерживающие за собой первую строчку в немецком чемпионате, откровенно перегорели перед матчем с набравшtq ход «мюнхенской машиной». Уже к перерыву «черно-желтые» горели со счётом 0:4. Не смогли дортмундцы переломить ход встречи и во втором тайме, Роберт Левандовски , отличившийся и в первой сорокапятиминутке, забил последний гвоздь в крышку гроба претендентов на чемпионство.


Майнц-Фрайбург 5:0. 

  И ещё одно «избиение младенцев» подарил на прошлой неделе немецкий чемпионат. На Опель-арене встречались соседи по турнирной таблице и по предматчевым раскладам ничего не предвещало беды. Но футболисты Майнца, сами пару туров назад пропустившие шесть безответных мячей от Баварии, разошлись не на шутку. Дело кончилось тотальным разгромом. Хет-триком отметился французский нападающий «ноль-пятых» Жан-Филипп Матета. 


АДО Ден-Хааг-Утрехт. 5:0. 

 Третий «песенный» счёт на табло для данной подборки выдали команды из чемпионата Голландии. Бывший клуб Дмитрия Булыкина в последних турах стал просто грозой авторитетов. Сначала при выезде в Гаагу пострадал клуб Леонида Слуцкого, на тот момент находившийся на пятой строчке в первенстве страны. Витесс пропустил три мяча и довольствовался лишь одним заработанным баллом. Теперь же Утрехт, возглавляемый Диком Адвокатом, на поле «Киосеры» и вовсе был унижен. Взятие ворот записал на свой счёт, хорошо знакомый фанатам столичного ЦСКА, чешский форвард Томаш Нецид.


Слуцк - Гомель 0:6. 

 Совсем уж неприличный конфуз случился в чемпионате Беларуси. Если в описанных выше матчах «потерпевшими» были гости, то в этом противостоянии футболисты Гомеля не пожалели местных болельщиков в Минске. Первый тайм закончился с абсолютно «рабочим» счётом 0:1. Но в перерыве наставник гостей Алексей Меркулов, вероятно, нашёл слова идущие прямо в сердца своих подопечных. Хет-триками отметились сразу два игрока гомельцев: Руслан Болотов и Виталий Квашук. По итогам девяноста минут игры фаны минчан даже не смогли утешиться известной композицией группы «Чайф». 


Дукла - Славия 1:5. 

 Последний на сегодня «вынос с поля» был зафиксирован в пражском дерби. Лидирующая в чемпионате чехии Славия сошлась в принципиальном противостоянии с замыкающей турнирную таблицу Дуклой. В отличии от описанных выше игр, несмотря на гораздо более внушительную разницу в классе полного доминирования в этом матче одной команды над другой не получилось. Аутсайдер всё-таки смог нанести быстрый укол в виде забитого мяча своим мучителям. Статус дерби к этому в принципе обязывал.