BlackfinN 06 апреля, 17:21 Футбол

Адвокат переиграл Слуцкого по ходу сезона.

    Витесс постепенно сдает позиции в чемпионате Голландии. Дружине российского специалиста Леонида Слуцкого, «неровно» смотрящейся по ходу всего сезона, «до поры, до времени» удавалось удерживать за собой пятое место. Однако март коллектив из Арнема, в плане набора очков, откровенно провалил. Да, дважды клуб встречался с завсегдатаями верхней части турнирной таблицы Фейенордом и АЗ Алкмаар, но поражение от сопоставимого по классу Хераклеса и ничья со скромным АДО Ден Хааг пошатнули позиции команды Слуцкого. 

   В свою очередь Утрехт, возглавляемый хорошо знакомым российским любителям футбола по работе с Зенитом и национальной сборной Диком Адвокатом, в последних турах набрал хороший ход и теперь опережает Витесс уже на четыре очка. Проще у коллектива из одноимённого города и календарь на конец сезона. Со всеми лидерами, кроме Аякса, Утрехт уже сыграл. Леониду Викторовичу же ещё предстоит настроить свою команду не только к выездному матчу с тем же Аяксом, но и домашнему противостоянию с ПСВ Эйндховен в эти выходные. Будет у команд бывших тренеров сборной России и очная «дуэль», в которой у подопечных Адвоката будет преимущество своего поля. Слабо верится, что плохо смотрящийся на выезде Витесс выиграет в этой борьбе за «шесть очков». А при любом другом исходе обойти Утрехт будет практически невозможно. 

   Уже сейчас с большой долей вероятности можно сказать, что Витесс не поднимется выше «прошлогодней» шестой строчки, за которую нужно будет ещё побороться с Хераклесом, отстающим от «арнемцев» всего на два очка. Утрехт же в шаге от повторения результатов сезона 2017/18. Останется ли, часто критикуемый болельщиками Витесса, Слуцкий в команде будет в большой степени зависеть от выступления его коллектива в плей-офф за место в Лиге Европы, по окончании основной части чемпионата Голландии. Пожелаем удачи российскому наставнику!