BlackfinN 06 апреля, 15:24 Прочее

КиноТайм-аут #3 "В команде ты остаёшься навсегда".

"Могучие утята".

   Этот фильм из детства, пропитанный духом «девяностых» в лучших их проявлениях. Его сюжет не будешь взахлёб пересказывать друзьям после просмотра, если тебе больше двенадцати. Но это совсем не значит, что, будучи взрослым, смотреть картину о совсем юной хоккейной команде будет не интересно. «Дисней» всегда умел снимать кино, востребованное у любой возрастной категории. 

   Картина рассказывает историю о состоявшемся, но не находящем удовлетворения в профессии, юристе, которому суд  в качестве обязательных работ предписал тренировать детскую районную команду. Ребята играли настолько безнадёжно, что кандидаты-добровольцы давно закончились, а он тоже был родом из этих мест. Поначалу относясь к делу спустя рукава, постепенно главный герой вспоминает, что когда-то и он беззаветно любил эту игру. Вот только как вывести в плей-офф команду, не пропускающую меньше девяти шайб за игру? Нас ждут тренировки на льду с использованием куриных яиц, приёмы из фигурного катания и ещё много всего интересного. 

   Фильм уникален тем, что через год после выхода корпорация «Дисней» основала в Анахайме команду НХЛ с одноимённым названием, которая впоследствии была переименована в «Анахайм Дакс». Доподлинно неизвестно было ли это изначально хитрой пиар-кампанией нового клуба или Майкла Эйснера вдохновил успех детища возглавляемой студии. Сборы картины в кинотеатрах США превысили пятьдесят миллионов долларов, что обеспечило новому участнику хоккейной лиги Америки армию поклонников и узнаваемость "Уток" во всём мире. 

    В общем, если хотите устроить себе добрый ламповый вечер, то это кино для вас. Но предупреждаю, перед тем как звать к экраном детей убедитесь, что на вашем банковском счёте есть достаточная сумма для покупки полной хоккейной амуниции.

«-Но утки зануды, у них даже зубов нет. 

 -У хоккеистов тоже.»  ©