BlackfinN 03 апреля, 15:17 Футбол

Краснодар вернулся в гонку за титулом?

    После скандального подписания контракта с форвардом Иваном Игнатьевым Краснодар, наконец, одержал первую за долгое время победу. Неудачная восьмиматчевая серия, состоящая из трёх ничьих и одного поражения в российской премьер-лиге, также из трёх ничьих одного поражения в Лиге Европы, закончилась матчем в Махачкале. Отгрузив аутсайдеру - Анжи пять безответных мячей, Краснодар поднялся на третью строчку в чемпионате. Забил и Игнатьев, что, надеюсь, поможет ему повторно адаптироваться в команде после участия в истории с теневыми агентским схемами. 

    Клуб с берегов Кубани отстает от идущего первым Зенита на шесть очков. Отрыв не самый внушительный, учитывая, что до конца чемпионата ещё целых девять туров. Многое решится в очном противостоянии команд во второй половине этого месяца. Здесь у Краснодара будет преимущество домашнего стадиона. Проще у них и календарь в целом, остались две встречи с основными конкурентами в борьбе за чемпионство. ЦСКА клуб Галицкого также принимает дома. Зениту, помимо описанного выше матча предстоит выезд в Москву на игру с Локомотивом, а также домашняя встреча с ЦСКА. Памятуя о том, как лихорадит Зенит на выезде в этом сезоне, потери очков будут неизбежны. Сложнее график игр и у Спартака с «армейцами», которые встретятся между собой уже в следующем туре. Скрытым фаворитом смотрится Локомотив, у которого также относительно простой календарь. 

    По большому счёту весь вопрос в том преодолели «быки» свой кризис или нет? Смогут ли реализовать свой, безусловно, высокий игровой потенциал в оставшихся матчах чемпионата? Смущает, конечно, отсутствие опыта борьбы именно за первую строчку, часто «команды-новички» в такой борьбе проигрывают. Похоже, сказать что-то определённое можно будет только после 20 марта и матча Краснодар - Зенит. Однако, в теории шансы южан на итоговый успех в чемпионате выглядит вполне неплохо.