Саян 30 декабря, 13:28 Хоккей

Локомотив - Динамо Минск

Локомотив - Динамо Минск

Локомотив

«Железнодорожники» подходят к новому матчу, будучи на четвертой строке конференции Запада и второй строке дивизиона Тарасова с 57 баллами в активе. В 43 матчах «Локо» победил в большей части, если быть точным, в 27, из которых 6 приходится в равные доли на овертаймы и буллиты. Проиграли же в 16 сражениях – 3 в дополнительное время. За предыдущие пять туров «железнодорожники» получили 8 баллов. В выездной серии они справились с «Авангардом» (0-2), «Салаватом Юлаевым» (3-4 в овертайме) и «Барысом» (1-2), уступив «Сибири» со счетом 2-4. По возвращении домой «Локомотив» легко обыграл «Спартака», забив им три раза – красно-белые смогли ответить единожды. Теперь к ним едет минское «Динамо», которое в прошлый раз проиграло домашнюю игру с позорным 2-5, а в позапрошлый приехали с разгромом сами (1-2).

Домашних игры «Локо» отыгрывает в десятке лучших. 14 раз они победили, в два раза меньше проиграли, по буллитам при этом ни разу. В ворота врагов они отправили 49 шайб, а сами получили 36 (общая статистика – 111 к 86). Оборона коллектива – одна из сильнейших в этом сезоне КХЛ.

Самый результативный нападающий команды – Андрей Локтионов (31 гол+пас) – все еще не сможет выступить из-за перелома пальца. Теперь все надежда на Брэндона Козуна (23) и Дениса Алексеева (22). Также не примут участие дисквалифицированный Каюмов и травмированный Павел Красковский.



Динамо Минск

Минчане будут стартовать новый год с максимум 10-ой позиции Западной конференции. Отставание в 12 баллов от рижских коллег с 9-ой строки выглядит безнадежно, а вот вниз падать есть куда, так как у «Слован» меньше на 1 балл, а замыкающей группу «Северстали» меньше на 2. Свои 28 минчане получили после 10 побед в основное время и 2 (из 2) по штрафным броскам. В овертайме играть у клуба не получается совсем: все 4 таких матча закончились провалами – к ним добавились 26 обычных фиаско. В дивизионе Тарасова минчане занимают предпоследнее место.

Последние пять туров принесли коллективу 6 баллов. Все матчи завершились в основное время. Это домашние победы против «Динамо Рига» (2-1), «Слован» (2-1), «Ак Барс» (3-2). Выездная серия, напротив, не задалась: с одинаковым счетом (2-1) их «сделали» команды «Автомобилист» и «Трактор». В целом, игры в гостях у «Динамо» не удаются совершенно: из 20 встреч одержали виктории только в 5, при этом по буллитам – 2.

Оборона у минчан в числе самых худших в КХЛ. Пропустили подопечные Андрея Сидоренко 124 раза (за игру в среднем 2,95), на выездные встречи приходится 66. Атака тоже не блещет: 77 голов забили (на чужом поле – 37). Главный бомбардир команды – Андрей Костицин, совершивший 24 результативных действия. Не помогут в этом поединке достаточно результативные Патрик Уиркош (17) и Евгений Ковыршин (12) вместе с Иваном Дроздовым и Артемом Артемовым.


Прогноз

Победа «Локомотива», тотал меньше 4,5.