Саян 30 декабря, 10:03 Хоккей

Ак Барс - Нефтехимик

Ак Барс - Нефтехимик

Ак Барс

Клуб вернулся в родные края после крайне неудачной тяжелой выездной серии. Все три матча были проиграны, шайб летело много: против минского «Динамо» 3-2, против «Сочи» 3-1 и с ЦСКА 4-2 в последнем туре. Последнюю домашнюю серию, напротив, провели почти успешно: победа в основное время против «Трактора» (5-3) и «Автомобилиста» (3-1); проигрыш по буллитам «Металлургу» (2-3). Сейчас у «Барса» в активе 64 балла за 30 побед и 15 поражений – третье место в Восточной конференции и второе в дивизионе Харламова. «Барс» довел до овертайма меньше всех встреч - одну, при этом ее выиграв. А вот серий штрафных бросков было немало – 6, в 67% они уступили. Удалений у команды больше, чем у всех, не считая минчан, - 167. Линия атаки казанцев показывает уровень игры выше среднего. Всего они забили 121 раз при 10%-ной реализации, на домашние матчи приходится 53% шайб. При игре на равных клуб находится на втором месте по забитым шайбам. В свои ворота казанцы пропустили ни много ни мало 96 раз (дома 49).

Среди подопечных Билялетдинова по системе гол+пас лидируют Иржи Секач (36) и Джастин Азеведо (30). По состоянию здоровья не смогут сыграть Антон Ландер (22), Дмитрий Юдин (3) и Фёдор Малыхин (2).



Нефтехимик

«Нефтехимик» окончательно растерял форму. За десять последних матчей победы было всего три, серия из поражений уже длится 6 игр подряд – по 3 на своем и чужом поле. «Нефтехимика» переиграли в основное время «Слован» (3-1), рижское «Динамо» (2-0), «Металлург» (2-4), «Автомобилист» (1-2) и «Трактор» (0-1), а в овертайме сопротивление татарстанцев подавили ЦСКА (4-3). Таким образом, «Нефтехимик» упал до 11 строки таблицы Востока, а до спасительного 8 места, на котором сейчас «Трактор», надо заработать еще минимум 6 очков. За сезон КХЛ у «Нефтехимика» 11 побед и 24 поражение в основное время, 3-3 по игре в овертайме и 1-2 по буллитам. За эти встречи они забили 96 раз и пропустили 118. В гостях, однако, команда Буцаева играет лучше, чем дома: забивают больше (56 шайб против 40) и выигрывают чаще (9 побед против 6 из 22) – зато в гостях позволяют оппонентам больше у своих ворот (66 шайб не отразили в гостях, а дома – 52). По результативности среди хоккеистов клуба лидирует Юусо Пуустинен, забивший 19 голов и сделавший 15 голевых передач. После травмы восстанавливается Ярослав Косов.

Против «Ак Барса» в этом году «Нефтехимик» выиграл один раз из трех – 2:1 по буллитам.


Прогноз

Победа «Ак Барса», тотал меньше 5,5.